Икра из свеклы

Дата: 13.09.2016 | Раздел: Вторые блюда | Просмотров: 627

Икра из свеклы

В старых поваренных книгах можно найти много рецептов закусок из свеклы. Некоторые из  таких закусок готовят довольно редко. Но в постные дни, почему бы не приготовить икру из свеклы. Вот несколько вариантов такого блюда.

Икра из свеклы с орехами и луком

Ингредиенты:

- два корнеплода свеклы среднего размера,
- одно большое яблоко,
- половина чашки измельченных грецких орехов,
- несколько перышек зеленого лука (можно шнитт-лук, только его надо будет резать ножницами),
- растительное масло,
- немного лимонной кислоты,
- соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Корнеплоды свеклы сварить до готовности. Можно запечь в духовке. Очистить и натереть на терке.

Выложить свёклу в скороду с антипригарным покрытием, предварительно налив немного растительного масла. Добавить лимонную кислоту, сахар, перец и соль. Перемешать и тушить на небольшом огне, помешивая постоянно в течение десяти-пятнадцати  минут.

Снять сковороду с огня, охладить содержимое, добавить орехи и зеленый лук. Перемешать тщательно, выложить на блюдо, украсить ломтиками яблока.

Можно подавать.

Икра из свеклы с грибами или солеными огурцами

Ингредиенты:

- четыре корнеплода свеклы среднего размера,
- 200 г маринованных грибов (если нет грибов, можно взять соленые огурцы),
- 10-12 грецких орехов (очистить, измельчить),
- четыре средних зубчика чеснока,
- немного растительного масла,
- соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Корнеплоды свеклы отварить или испечь. Очистить и натереть на крупной терке. Грибы или огурцы мелко нарезать. Добавить к свекле. Туда же добавить раздавленный чеснок. Перемешать всё тщательно. Затем добавить грецкие орехи. Заправить растительным маслом, солью и перцем.

Икра из свеклы с черносливом

Ингредиенты:

- 600 г корнеплодов свеклы,
- 120 г чернослива без косточек,
- три-четыре зубчика чеснока,
- 12-15 грецких орехов,
- 250 г домашнего майонеза.

Приготовление:

Корнеплоды свеклы отварить, очистить и натереть на крупной терке.

Чернослив залить кипятком, подержать несколько минут, потом воду слить, отжать.

Нарезать чернослив мелко. Чеснок размять или порезать мелко-мелко. Грецкие орехи очистить и измельчить.

Соединить все компоненты, включая майонез, перемешать.

Дать икре немного постоять. И можно подавать.

По этим рецептам можно готовить икру с добавкой других овощей, пряных растений и различных орехов, грибов.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий