Макароны без глютена и с сыром. Не может быть!

Дата: 30.08.2016 | Раздел: Вторые блюда | Просмотров: 599

Макароны без глютена и с сыром. Не может быть!

Как? Макароны и без глютена? Не может быть!

Всё может быть! Если у вас есть возможность купить рисовую муку и лапшу из рисовой муки, то вы можете приготовить макароны с сыром, но без глютена для детей или взрослых.

Макароны без глютена

Ингредиенты:

- 450 г лапши из рисовой муки,
- четыре столовых ложки сливочного масла.
- четыре столовых ложки рисовой муки,
- четыре стакана молока, подогреть,
- соль и перец  по вкусу,
- 50 г творога,
- 250 г тертого сыра чеддер (можно заменить другим),
- половина чашки сыра пармезан,
- два помидора, нарезанных,
- три перышка зеленого лука,
- одна столовая ложка свежего шалфея, нарезанного или одна чайная ложка сушеного.

Приготовление:

Сварить лапшу по инструкции на упаковке.

Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить муку и размешать до получения однородной массы. Готовить, пока мука не примет золотистый цвет, примерно от 2 до 3 минут. Постепенно помешивая, добавить тёплое молоко. Размешать до получения однородной массы.

Варить на медленном огне пока белый соус не закипит и не загустеет. Постоянно помешивать.

В миске смешать макароны с творогом, добавить половину сыра чеддера и половину пармезана. Перемешать.

Добавить белый соус и приправы по своему вкусу. Добавить помидоры, зеленый лук и шалфей.

Смазать форму для выпечки маслом. Ложкой выложить смесь сыра с макаронами. Разровнять. Посыпать верх остатками чеддера и пармезана.

Выпекать  при 212 градусов в духовке до золотистого цвета. Приблизительно 45 минут.

Дать остыть в течение 10-15 минут перед подачей на стол.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить