Быстрые и вкусные вегетарианские макароны

Дата: 23.08.2016 | Раздел: Вторые блюда | Просмотров: 488

Быстрые и вкусные вегетарианские макароны

Макароны с сыром и яблоками

Конечно, у кого-то может возникнуть вопрос: "Зачем в классические макароны с сыром добавлять яблоки?". Но согласитесь, что и макароны, и сыр не относятся к числу продуктов, которые можно назвать  абсолютно подходящими для здорового питания.

Так что добавление несколько яблок не может повредить!

Ингредиенты:

- 150 г макарон,
- полторы чашки яблок, очищенных и порезанных маленькими кубиками,
- две столовых ложки сливочного масла,
- три четверти чашки мелко нарезанного лука,
- две столовых ложки муки,
- две с четвертью чашки молока,
- один маленький лавровый лист,
- 250 г тертого сыра чеддер,
- соль по вкусу,
- перец по вкусу,
- три четверти чашки хлебных крошек.

Приготовление:

Разогреть духовку до 212 градусов. Смазать маслом форму для запекания и отставить в сторону.

Варить  макароны в большой кастрюле согласно указаниям на упаковке. Промыть готовые макароны холодной водой. Вернуть макароны в кастрюлю. Добавить яблоки.

В то же время растопить масло в антипригарной кастрюле. Добавить лук и варить на среднем огне около 3 минут. Всыпать муку и, помешивая, готовить около одной минуты.

Медленно размешивая смесь венчиком, добавить молоко. Довести до кипения, постоянно помешивая. Добавить лавровый лист. Уменьшит огонь до минимума и варить соус в течение 10 минут, часто помешивая.

Снять с огня. Выбросить лавровый лист. Добавить две чашки сыра. Поставить на огонь и готовить, помешивая около одной минуты или пока сыр расплавится. Снять с огня.

Приправить по вкусу солью и перцем.

Добавить сырный соус к смеси макарон и яблок. Осторожно перемешать. Переложить смесь в смазанную форму.

Посыпать оставшимся сыром и крошками. Выпекать, не закрывая крышкой, в предварительно разогретой духовке около 30 минут. Дать постоять около пяти минут перед подачей на стол.

Запеченные макароны с сыром и приправами

Ингредиенты:

- полторы чашки сырых макарон,
- две  столовых ложки сливочного масла, плюс еще одна,
- две столовых ложки муки,
- четверть чашки молока,
- одна чашка смеси молока и сливочного масла (Эту смесь готовят следующим образом: налить чашку молока. Потом отлить из чашки две соловых ложки молока. И добавить в чашку полторы столовых ложки растопленного сливочного масла. Всё хорошо размешать.),
- четверть чайной ложки паприки,
- половина чайной ложки перца,
- две с половиной чашки тертого сыра чеддер,
- соль.

Приготовление:

Разогреть духовку до 212°С. Смазать маслом форму для выпечки.

Сварить макароны в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке; слить воду и отставить в сторону.

В то же время растопить масло в средней кастрюле на медленном огне. Добавить  муку, постоянно помешивая, до получения однородной массы. Постепенно вливать молоко и смесь молока со сливочным маслом.

Готовить, постоянно помешивая, пока смесь не закипит и загустеет, примерно от двух до трех  минут. Снять с огня и добавить паприку, перец, и две чашки сыра. Размешивать, пока сыр расплавится, и соус станет однородным.

Объединить соус с макаронами и добавить соль по вкусу. Поместите в подготовленную форму. Посыпать поверх оставшимся сыром и кусочками охлажденного масла.

Выпекать от 25 до 30 минут.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить