Бутерброды с яблоками

Дата: 16.08.2016 | Раздел: Вторые блюда | Просмотров: 640

Бутерброды с яблоками

Как-то мало мы делаем бутербродов со своими привычными фруктами и ягодами. А такие бутерброды дают много полезных веществ нашему организму.

О пользе яблок знают все. Да что-то ленятся их использовать.

Давайте попробуем. Начнем с самых простых.

Бутерброды с яблоками и сыром

Ингредиенты:

- 200г очищенных от кожуры яблок,
- 100 г натертого сыра,
- сметана,
- сливочное масло,
- различные приправы: корица, молотые травки.

Приготовление:

Ломтики хлеба подсушить слегка в тостере. Намазать их маслом. Смешать в мисочке яблоки, сыр, сметану и специи. Выложить на хлеб с маслом смесь сыра и яблок, разровнять. Украсить кусочками морковки, ягодами, свежей зеленью, кусочками мармелада.

Можно ничем не украшать. Всё равно, будет сытно и вкусно.

Бутерброды с яблоками, сыром и джемом

Ингредиенты:

- два крупных яблока,
- 30 г сливочного масла,
- 100 г сыра,
- немного любого ягодного или фруктового желе или джема,
- белый хлеб.

Приготовление:

Каждое яблоко очистить от кожуры. И вынуть сердцевину с семенами, не разрезая яблоко. Если не получится, ничего страшного, тогда вы будете нарезать подготовленное яблоко не на кружочки, а на половину кружочков. Но лучше на кружочки. Толщина кружочков должна быть в один сантиметр.

Слегка обжарить каждый кружек в сливном масле на медленном огне.

Белый хлеб нарезать по размеру яблочных кружочков тоже кружками. И сыр нарезать такой же формы.

Намазать хлеб маслом. Положить на масло сыр, потом яблоко. А в середину яблочного кружочка чайной ложкой положить желе или джем.

 

Если вам довелось вырастить в огороде репку, или на рынке вы купили молодые корнеплоды репы, то можно сделать бутерброды с репой и яблоками.

Ингредиенты:

- одно большое яблоко,
- одна репка,
- 100 г сливочного масла,
- треть чайной ложки горчицы,
- белый хлеб.

Приготовление:

Очистить репку и сварить до мягкости в подсоленной воде. Затем протереть через сито. Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Смешать репу, яблоки, масло и горчицу.

Взбить в блендере и намазать на хлеб. Подавать. Можно репку не варить, натереть на мелкой терке. И дальше по рецепту.

 

Прекрасным дополнением в бутербродах к яблокам может быть лук-порей.

Бутерброды с яблоками и луком-пореем

Ингредиенты:

- 200 г белой части стебля лука-порея,
- два яблока,
- соль и перец по вкусу,
- зелень,
- белый хлеб,
- 100 г сливочного масла.

Приготовление:

Подсушить в тостере ломтики хлеба. Тщательно промыть стебель лука-порея. Нарезать колечками.

Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

Ломтики хлеба смазать сливочным маслом.

Смешать яблоки, зелень, соль, перец, лук-порей. Выложить смесь на ломтики хлеба и украсить любыми зелеными приправами.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить