Подарок с Гавайев: рецепт сырного шара

Дата: 02.08.2016 | Раздел: Вторые блюда | Просмотров: 651

Подарок с Гавайев: рецепт сырного шара

По роду своей работы много путешествую. Бываю в разных странах. И из разных стран привожу рецепты из творога и сыра. Мяса не ем, а вот сыр и творог – моя слабость.

Сегодня дарю вашему сайту гавайский рецепт сырного шара. Попробуйте этот старинный рецепт сырного шара. На первый взгляд, ингредиенты покажутся странными. Но это очень пикантно и вкусно.

Анансно-сырный шар

Ингредиенты:

- 220 г любого сливочного сыра, размятого,
- 220 г кусочков ананаса из банки, жидкость слить,
- одна столовая ложка мелко нарезанного сладкого красного или зеленого перца,
- одна столовая ложка мелко нарезанного корня сельдерея (пробовала не резать, а натирать
на крупной терке: не тот вкус),
- одна столовая ложка мелко нарезанного лука,
- две трети чашки измельченных орехов пекан,
- половина чайной ложки соли,
- немного острого соуса.

Приготовление:

Сложить ананас, сладкий перец, сельдерей, лук и одну треть чашки рубленых орехов пекан в размятый сливочный сыр. Добавить соль и острый соус. Скатать смесь в шар. Охладить в течение  получаса.

После того, как сыр затвердеет, обвалять шар в оставшихся орехах пекан. Охладить сыр в течение ночи до подачи на стол.

Надеюсь, что ваши читатели предложат свои сырные рецепты.

Екатерина, для сайта www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий