Легкие и быстрые рецепты с сыром тофу

Дата: 02.06.2016 | Раздел: Вторые блюда | Просмотров: 587

Легкие и быстрые рецепты с сыром тофуПриготовление пищи с сыром тофу может быть немного таинственный процесс, если вы никогда не делали этого раньше. Но тофу - это чрезвычайно универсальный и здоровый ингредиент.

Если вы хотели бы есть яичницу по утрам, но избегаете блюд с яйцами, попробуйте сделать «яичницу» с сыром тофу.

Вот рецепт.

Ингредиенты:

- три столовых ложки оливкового масла,
- половина луковицы (желтой или белой), нарезать кубиками,
- три зубчика чеснока, измельчить,
- одна чайная ложка соевого соуса,
- 250 г сыра тофу, нарезанного кубиками в 2,4 см,
- половинка перца любого цвета, нарезать кубиками,
- три четверти чашки нарезанных грибов,
- три стебля  зеленого лука, нарезанных,
- два помидора, нарезанных,
- половина чайной ложки молотого имбиря,
- половина чайной ложки молотого красного перца,
- четверть чайной ложки кайенского перца,
- острый соус или соус чили по вкусу,
- соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Потомить желтый или белый лук и чеснок в оливковом масле в течение 3-5 минут, пока лук не станет слегка мягким. Добавить остальные ингредиенты, кроме соли и перца. Часто помешивая томить все  в течение еще 6-8 минут, пока овощи не буду готовы, а тофу слегка обжарится. Добавить соль и перец по вкусу. Можно есть так. А можно завернуть в лаваш.

Вегетарианская фриттата с картофелем и луком

Рецепт Frittata с тофу вместо яиц. Пищевые дрожжи обеспечивают острый аромат к тофу. Это блюдо идеально подходит для завтрака.

Ингредиенты:

- четверть чашки оливкового масла,
- одна измельченная луковица,
- четыре кустика зеленого молодого лука, перо отделить от маленьких луковичек,
- четыре зубчика чеснока, измельчить,
- две средних картофелины, тонко нарезать,
- одна чайная ложка соли,
- половина чайной ложки перца,
- 250 г сыра тофу,
- четверть чашки соевого соуса,
- четыре столовых ложки пищевые дрожжей,
- любой сыр (по желанию).

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов С. В большой сковороде потомить лук, чеснок и молодые луковички в оливковом масле в течение 2-3 минут. Добавить картофель, соль и перец, готовить в течение 10-15 минут, периодически помешивая, пока картофель не станет золотисто-коричневого цвета.

Очень хорошо смешать тофу, соевый соус и пищевые дрожжи в кухонном комбайне или блендере. Добавить зеленый лук и картофель и вылить в смазанную маслом форму для выпечки. Запекать  45-50 минут. Горячую фриттату можно посыпать тертым сыром. Затем дать ей немного остыть и лишь тогда нарезать ломтиками и подать.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий