Капуста кале, рецепты: плов и соус

Дата: 03.05.2016 | Раздел: Вторые блюда | Просмотров: 501

Капуста кале, рецепты: плов и соус

Плов с кале, имбирем и овощами

Ингредиенты:

- небольшой кабачок (около 350 г), очищенный и порезанный на кусочки по три сантиметра,
- одна красная луковица, четвертинками,
- один красный перец, нарезанный кусочками по три сантиметра,
- одна столовая ложка любой острой приправы,
- нежирный йогурт для подачи.

Для плова:

- четыре столовых ложки оливкового масла,
- одна луковица, тонко нарезанная,
- один зубчик чеснока, нарезанный,
- кусок имбиря в два сантиметра, очищенный и мелко нарезанный,
- один красный перец чили, без семян и нарезанный,
- 100 г листьев кале, нарезать,
- 100 г коричневого риса басмати,
- 225 мл овощного бульона.

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 C . Уложить кабачок, лук и перец на большой противень или два маленьких. Перемешать овощи с добавленными приправами. Готовить в течение 30 минут или  до золотистого цвета.

И одновременно заняться приготовлением плова. Нагреть оливковое масло в кастрюле на среднем огне и добавить лук, чеснок, имбирь и перец чили. Приправить травками, варить в течение 5 минут или пока лук станет прозрачным. Добавить капусту, рис и бульон.

Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить в течение 10-12 минут или до готовности. Подавать с жареными овощами и йогуртом.

Соус для макарон

Ингредиенты:

- 85 г поджаренных кедровых орешков,
- 85 г сыра пармезан, натереть крупно,
- три зубчик чеснока,
- 75 мл оливкового масла, плюс дополнительно немного для подачи,
- 85 г молодых листьев капусты кале,
- сок одного лимона.

Приготовление:

Сложить кедровые орехи, пармезан, чеснок, масло, капусту и лимонный сок в кухонный комбайн и смешать до состояния пасты. Приправить по вкусу. Подавать со спагетти или лингвини. При подаче соус можно разогреть. Добавить немного масла и сыра.

Для хранения поместить соус в контейнер или банку, залить поверхность небольшим количеством оливкового масла и держать в холодильнике в течение недели, или заморозить на срок до одного месяца.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Комментарии

#1 Римма 07.08.2016 09:50
Капуста кале для меня открытие. Видела где-то на грядке. Но чтобы есть!!! Попробую
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить