Простые блюда из русских бобов

Дата: 04.11.2010 | Раздел: Вторые блюда | Просмотров: 6055

Простые блюда  из русских бобовБольшой пищевой ценностью обладают блюда из давно известных на Руси бобов.

Отварные бобы со сливочным маслом

Молодые, зеленые недозрелые  стручки бобов  промыть  и заливают кипятком  Варить, пока вилка не будет входить свободно сквозь кожуру в боб. Вынуть стручки, облить холодной водой, снять оболочки Плоды посолить и полить растопленным сливочным маслом. Если сливочное масло душа не принимает, то подойдет любое растительное. Можно посыпать укропной зеленью.

Состав: 100 г. стручков бобов, 10 г. масла сливочного, 5 г. укропа, соль. А лучше все делать по своему вкусу.

Пюре из отваренных плодов бобов и моркови

Вылущить бобы из скорлупы. Отварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и облить холодной водой. Заранее приготовить пюре из отварной моркови. Пропустить бобы через мясорубку или измельчить любым другим способом до пюреобразного состояния.

Тщательно смешать бобовое и морковное пюре,  выложить  горкой, полить растопленным травяным  маслом, посыпать зеленью петрушки и укропа. Солить  по вкусу.

Состав: 100 г. плодов бобов, 60 г. моркови, 15 г. масла сливочного, 5 г. укропа, 3 г. петрушки, соль. Возможны варианты с различными другими овощами.

Плоды бобов отварные в томатно-сметанном соусе

Отваривают стручки бобов, молодые плоды бобов очищают от створок, выкладывают на тарелку. Поливают томатно-сметанным соусом. Состав соуса: 30 мл сметаны, 50 мл томатного сока, 10 г. зелени укропа, соль.

 

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий