Вторые блюда к обеду без глютена

Дата: 02.02.2016 | Раздел: Вторые блюда | Просмотров: 682

Вторые блюда к обеду без глютенаИздавна любимое блюдо - запеченная картошка. Запекали в костре в детстве и юности. А сейчас можно тоже запекать. Да еще с различными добавками и приправами.

Берем клубни картошки по числу едоков и еще парочку про запас. Моем, даем обсохнуть. Затем заворачиваем в фольгу или просто кладем клубни в форму для запекания. В разогретой до 160С духовке картошка запекается от часа до полутора. Время запекания зависит от размеров клубней.

Добавка с помидорами и сыром

Соединить размятые помидоры, измельченные листики базилика, сыр моцарелла. Всё приправить оливковым маслом, солью и перцем. Можно вместо базилика взять другую любимую пряную травку. И сыр можно заменить, если нет нужного под рукой.

Добавка с грибами

Надо взять любые свежие грибы, пожарить их в сметане до готовности. Полить этой добавкой запеченный и уже очищенный каждым едоком картофель. Посыпать зеленым лучком.

Фасоль с грибами и пряными травами

Ингредиенты:

- сухие бобы фасоли,
- грибы сушеные, можно замороженные, можно свежие,
- соль морская,
- перец черный, молотый,
- порошок куркумы (на кончике ножа).

Приготовление:

Как обычно, сухую фасоль замочить на ночь. Потом варить 40-45 минут, до мягкости. Если бобы будут еще твердыми, придется добавить воды и еще варить. Фасоль не должна быть разваренной, слишком мягкой.

Сушеные грибы замочить на часок. А потом промыть и порезать. Замороженные грибы просто нарезать. Когда фасоль размягчится, влить сливки. Они должны покрыть фасоль. Добавить грибы и порошок куркумы. На медленном огне всё варить еще минут 20. Не забывать помешивать. Время от времени пробовать. Когда фасоль будет полностью готова, выключить огонь. Посолить, поперчить.

Если любите сладкие перцы, то можно приготовить пеперонату.

Ингредиенты:

- 500 г красного сладкого перца,
- одна луковица, желательно красная,
- три средних томата,
-  перец, соль по вкусу,
- парочка листочков лавра,
- оливковое масло.

Приготовление:

Перец порезать квадратиками со стороной 5 сантиметров. В сотейник влить оливковое масло  и поставить сотейник на слабый огонь. Добавить перец, лук, лавровые листочки. Жарить, помешивая, приблизительно минут 15-17. Когда овощи дадут сок, добавить томаты, приправить солью, перцем. Приблизительно 5-6 минут тушить пеперонату на слабом огне. Удалить лавровые листья из сотейника. Выложить готовую пеперонату на блюдо. Можно подавать эту вкуснятину теплой или немного охлажденной.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий