Лук порей в скороварке и в обычной сковороде, простые рецепты

Дата: 23.12.2015 | Раздел: Вторые блюда | Просмотров: 806

Лук порей в скороварке и в обычной сковороде, простые рецептыЛюбители лука- орея знают много рецептов полезных блюд из этого овощного растения. Вот еще такие, которые стоит попробовать.

Пюре из лука-порея и картофеля в скороварке

Ингредиенты:

- четыре больших отбеленных стебля порея,
- четыре больших картофелины,
- две щепотки измельченного мускатного ореха,
- два стакана воды,
- 100 мл сливок,
- одна столовая ложка измельченной зелени кервеля,
- перец, соль.

Приготовление:

Картофель почистить, помыть и нарезать толстыми кружками. Подготовить лук-порей и нарезать кружочками.

Влить в кастрюлю два стакана воды, добавить подготовленный лук-порей, мускатный орех, соль, перец. Закрыв кастрюлю крышкой, поставить её на сильный огонь.

Как только клапан зашипит, убавить огонь. И в течение десяти минут готовить овощи на слабом огне. Откинуть овощи на дуршлаг или сито. Подождать, пока стечет вся жидкость.

Чуть остывшую смесь взбить в блендере до состояния пюре. Добавить свежие сливки и, поставив на огонь посуду с пюре, размешать смесь. Снять с огня.

Посыпать пюре кервелем и можно подавать.

Лук-порей для гарнира, приготовленный в скороварке

Ингредиенты:

- один килограмм лука-порея,
- вода,
- соль.

Приготовление:

Обрезать стебли порея до белой части. Расщепить на четыре части каждый стебель. Несколько раз хорошо промыть в проточной воде. Потом дать воде стечь и слегка обсушить стебли, связать их в пучки. Влить в кастрюлю воду на треть объема кастрюли, посолить. Довести воду в кастрюле до кипения, положить в неё лук. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить её на сильный огонь. Как только клапан зашипит, убавить огонь до слабого. И готовить лук в течение 10 минут. Вынуть лук из кастрюли и дать всей воде стечь.

Развязать пучки лука. Можно подавать такой лук теплым, со сливками. Если подавать холодным, то можно приправить его солью, перцем, соком лимона. Можно посыпать любимыми пряными травками.

Тушеный лук порей в обычной сковороде

Ингредиенты:

- четыре крупных стебля лука-порея,
- четыре чашки овощного бульона,
- две столовых ложки холодного сливочного масла,
- две столовых ложки нарезанной свежей петрушки,
- соль и молотый перец.

Приготовление:

Удалить внешние листья, обрезать всю зеленую часть стебля. Обрезать корни. Разрезать на две части по длине, чтобы хорошо промыть от песка. Довести бульон до кипения в большой сковороде. Добавить лук-порей. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне, перевернув один раз. Готовность лука надо проверить, воткнув кончик ножа. Он должен легко входить. Обычно на готовку уходит от 15 до 25 минут. С помощью щипцов переложить лук на блюдо.

Уварить бульон в сковороде до объема в половину чашки. Снять с огня. Добавить сливочное масло, перемешать, масло должно растаять. Добавить петрушку.

Приправить солью и перцем. Подавать.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий