Фаршированные цуккини и чипсы из цуккини

Дата: 20.10.2015 | Раздел: Вторые блюда | Просмотров: 768

Фаршированные цуккини и чипсы из цуккиниЦуккини вкусны и полезны. Из них легко можно приготовить самые простые блюда. Можно просто порезать кружочками, посолить, обвалять в муке и обжарить в растительном масле. И к свежей молодой картошечке. Вкусно!

Но можно попробовать что-то более сложное.

Чипсы из цуккини

Ингредиенты:

- четверть чашки измельченных  сухарей,
- четверть чашки тертого свежего сыра пармезан,
- четверть чайной ложки соли,
- четверть чайной ложки чесночного порошка,
- 1/8 чайной ложки молотого черного перца,
- две столовых ложки обезжиренного молока,
- две с половиной чашки ломтиков цуккини, каждый толщиной в 0,6 см.

Приготовление:

Разогреть духовку до 250 С. Соединить первые 5 ингредиентов в средней миске, помешивая венчиком.

Налить молоко в неглубокую миску. Опускать ломтики кабачков в молоко и затем обваливать ломтики в сухарной смеси. Жаростойкую решетку побрызгать кухонным спреем. Разместить на ней подготовленные ломтики цуккини. Саму решетку разместить на противне для выпечки.

Выпекать в духовке в течение 30 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Подавать сразу же.

Фаршированные цуккини

Ингредиенты:

- шесть средних цуккини.
- чайная ложка с четвертью соли, разделить,
- полторы чашки нарезанного кубиками очищенного картофеля,
- две чайных ложки сливочного масла,
- две чайных ложки растительного масла,
- две с половиной чашки нарезанного лука.
- полторы столовых ложки рубленого очищенного свежего имбиря,
- два зубчика чеснока, раздавленные,
- один перчик чили, измельченный,
- две столовых ложки муки,
- одна чайная ложка молотого кориандра,
- четверть чайной ложки молотой куркумы,
- четверть чайной ложки молотого красного перца,
- четверть чайной ложки молотого тмина,
- полторы чашки замороженного зеленого горошка, разморозить,
- две столовых ложки мелко нарезанной свежей кинзы.

Приготовление:

Разрезать каждый кабачок пополам; вынуть мякоть, оставив оболочку. Толщиной 0,6 см.

Поместить половинки кабачков вырезанной стороной вверх в мелкую жаровню. Посыпать 1/2 чайной ложки соли. Разогреть духовку до 230 °С.

Опустить картофель в кипящую воду на две минуты. Затем воду слить.

Разогреть сливочное и растительное масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук, имбирь, чеснок и чили, жарить в течение трех минут.

Всыпать муку, кориандр, куркуму, тмин, красный перец. Проварить на среднем огне 5 минут, часто помешивая. Добавить 3/4 чайной ложки соли, картофель, горох, и кинзу. Перемешать.

Обсушить кабачки бумажными полотенцами. Ложкой положить картофельную смесь в каждую из половинок цуккини. Накрыть крышкой или фольгой и запекать при температуре 230 ° С в течение 20 минут или до мягкости цуккини.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий