Вегетарианские блюда с зеленой стручковой фасолью

Дата: 22.02.2015 | Раздел: Вторые блюда | Просмотров: 1642

Вегетарианские блюда с зеленой стручковой фасольюВегетарианский азиатский рецепт блюда из свежей стручковой фасоли

Ингредиенты:

- 450 г молодых стручков фасоли (с обрезанными кончиками),
- 1 1/2 стакана воды,
- одна  столовая ложка растительного масла,
- 1/4 чашки овощного бульона,
- две  столовых ложки соевого соуса,
- две чайных ложки рисового вина или сухого хереса,
- одна столовая ложка сахара,
- три измельчённых зубчика чеснока.

Приготовление:

Нагреть воду в большой кастрюле. Осторожно добавить фасоль варить до готовности, но не дать развариться (8 минут). Слить воду и отставить фасоль в сторону.

В маленькой миске смешать овощной бульон, соевый соус, рисовое вино и сахар, помешивая, чтобы растворить сахар.

Обсушить дно кастрюли, в которой варилась фасоль. Влить масло и нагревать на среднем огне. Добавить чеснок и, помешивая, жарить в течение одной минуты. Добавить фасоль и соус и варить в течение двух минут, часто помешивая.

Подавать.

Зеленые стручки фасоли с хлебными крошками

Если вам нужен быстрый гарнир после трудового дня, этот рецепт поможет.

Ингредиенты:

- две столовых ложки воды,
- 450 г молодых стручков фасоли с обрезанными кончиками,
- одна столовая ложка масла,
- одна столовая ложка измельченного чеснока,
- 1/2 чашки свежих хлебных крошек,
- 1/4 чашки грецких орехов крупными кусочками,
- соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Нагреть воду в средней кастрюле на среднем огне, затем варить фасоль, постоянно помешивая, около 8 минут.Снизить температуру до минимальной, добавить масло и помешать фасоль так, чтобы масло растаяло и покрыло стручки. Добавить чеснок и перемешивать в течение нескольких минут. Добавить хлебные крошки, грецкие орехи, соль и перец. Перемешать и подавать гарнир теплым.

Зеленая фасоль с клюквой

Ингредиенты:

- 450 г молодых стручков фасоли (с обрезанными кончиками),
- вода для варки,
- две столовых ложки масла,
- 1/3 чашки сушеной клюквы,
- 1/2 чайной ложки соли,
- 1/4 чашки сока манго.

Приготовление:

Довести воду в кастрюле до кипения и опустить в неё фасоль. Проварить в течение 5 минут. Слить воду.

Растопить масло на среднем медленном огне в большой сковороде и добавить фасоль. Готовить в течение двух минут, а затем добавить клюкву и сок манго, осторожно перемешать.Приправить солью и готовить в течение  3-4 минут, помешивая, пока большая часть жидкости не впитается.

Можно подавать.

Зеленая фасоль с имбирем и лаймом

Стручки зеленой фасоли являются очень питательными. Добавлением к ним имбиря и лайма делает блюдо чудесным на вкус.

Ингредиенты:

- 450 г молодых стручков фасоли (с обрезанными кончиками),
- вода для варки,
- два измельчённых зубчика чеснока,
- три столовых ложки нарезанной свежей кинзы,
- три столовых ложки сахара,
- три столовых ложки свежего измельченного имбиря,
- две столовых ложки соевого соуса,
- три столовых ложки сока лайма,
- одна столовая ложка воды,
- одна столовая ложка кунжутного масла.

Приготовление:

Довести до кипения воду в большой кастрюле и положить фасоль в кипяток. Варить 2-3 минуты. Слить кипяток и обдать фасоль холодной водой. Все остальные ингредиенты, кроме фасоли, смешать и слегка взбить, дать постоять минут 15. Снова взбить и залить фасоль полученной смесью.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить