Вегетарианские голубцы

Дата: 11.01.2015 | Раздел: Вторые блюда | Просмотров: 1639

Вегетарианские голубцыГолубцы можно готовить почти с любой начинкой. Освоив два-три рецепта, в дальнейшем можно изобретать свои.

Голубцы с картошкой

Ингредиенты:

- четыре столовых ложки растительного масла,
- один кочан капусты среднего размера.

Для начинки голубцов:

- 8-9 картофелин,
- одна большая луковица,
- 2-3 столовых ложки растительного масла, соль.

Для заправки:

- одна луковица,  пару ложек томатной пасты, пучок зелени,
- соль и перец по вкусу хозяйки.

Приготовление:

Пока варится картофель для начинки, можно заняться капустой.

С кочана снять кроющие листья. Желательно удалить кочерыжку, а потом отварить кочан в подсоленной воде до полуготовности. Но бывают очень тугие кочаны, и вырезать кочерыжку оказывается не по силам. Можно  опустить кочан в кипяток основанием кочерыжки, дать покипеть, потом снять столько листьев, сколько получится, затем опять кочерыжкой в горячую воду. Затем снятые листья недолго подержать в кипятке. Срезать утолщения, можно немного отбить деревянным молоточком. Иногда это уже лишнее.

Готовый картофель протереть сквозь сито. Обжарить в масле лук и добавить к картофелю. Выложить начинку на листья капусты, свернуть их конвертиком. Обжарить в масле.

На дно толстостенной формы налить немного масла, можно выложить слой тертой тыквы сантиметра в полтора. Можно без тыквы. Выложить голубцы. И залить заправкой.

Её готовим из измельченного лука, томата, соли и перца. Поверх заправки поместить порезанную зелень. Влить немного воды. И поставить тушиться голубцы.

Голубцы с морковью и зеленью

Ингредиенты:

- один средний кочан капусты, желательно рыхлый,
- две большие морковки,
- 2-3 луковицы,
- один пучок зелени укропа, петрушки, сельдерея, эстрагона (на выбор),
- несколько ложек овощного бульона,
- две столовых ложки томатного готового соуса, перец и соль по вкусу.

Приготовление:

Мелко-мелко нарезать лук. Морковь натереть на крупной терке. Соединить в толстостенной кастрюле. Добавить овощной бульон, соль, перец и тушить на медленном огне в течение 20 минут. Перед выключением огня добавить одну треть мелко нарезанной зелени.

Капустные листья подготовить так же, как в рецепте выше. Завернуть начинку в листья. Голубцы выложить в форму для запекания, полить томатным соусом. И посыпать остатками зелени. Запекать голубцы в духовке в течение 18-20 минут.

Сайт www.vegmeal.ru

голубцы, овощной бульон, рецепты, овощи

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий