Любимые рецепты шотландской свекрови-вегетарианки: брокколи в чесночном соусе и салат со спаржей
Дата: 12.12.2014 | Раздел: Вторые блюда | Просмотров: 1747
Живу в Шотландии. Свекровь не просто вегетарианка. Она - веганка. А я учусь у неё. Посылаю её любимые рецепты.
Брокколи и сыр тофу в чесночном соусе
Ингредиенты:
- одна луковица, порезанная колечками,
- четыре измельченных зубчика чеснока,
- три столовых ложки оливкового масла,
- две чашки брокколи, разобранной на соцветия,
- одна небольшая упаковка сыра тофу,
- полторы чайных ложки молотого имбиря,
- четверть чайной ложки кайенского перца,
- три столовых ложки кукурузного крахмала,
- четверть чашки соевого соуса.
Приготовление:
Порезать тофу на кубики, со стороной 2,5 см. В большой неглубокой сковороде протомить лук и чеснок в оливковом масле в течение приблизительно 3-5 минут. Добавить тофу, имбирь, перец и брокколи и продолжать готовить еще 6-8 минут.
В отдельной маленькой миске смешать вместе кукурузный крахмал, соевый соус и воду. Затем добавить эту смесь к брокколи и тофу. Готовить до загустения соуса. Снять с огня. Подавать с рисом.
Салат со спаржей
Этот прохладный и освежающий салат обеспечивает дополнительное повышение действия антиоксидантов в организме. Его можно сделать заранее и хранить в холодильнике.
Ингредиенты:
- два пучка спаржи,
- 6 столовых ложек овощного бульона,
- четыре сушеных помидора,
- один стакан свежих помидоров, нарезанных, без семян,
- четыре зубчика чеснока, раздавленных,
- две чайных ложки бальзамического уксуса,
- одна чайная ложка меда,
- две чайных ложки свежего лимонного сока,
- четверть чайной ложки соли,
- половина чайной ложки черного перца, горошины слегка раздавить,
- две столовых ложки оливкового масла.
Приготовление:
Нагреть овощной бульон на среднем огне в сковороде из нержавеющей стали. Пока бульон греется, порезать побеги спаржи на кусочки по 2,5 см. Как только бульон начнет кипеть, добавить спаржу. Накрыть крышкой и варить 5 минут. Снаружи побеги станут мягкими. Но останутся твердыми внутри.
Готовим заправку для салата. Порезать свежие помидоры, удалить семена, размять, смешать со всеми остальными ингредиентами. Масло добавить в конце постепенно, перемешивая смесь.
Заправка готова. Добавить заправку к спарже. Всё.
Катя Маклэйн, для сайта www.vegmeal.ru