Быстрые вегетарианские рулеты из лаваша

Дата: 23.07.2014 | Раздел: Вторые блюда | Просмотров: 3096

Быстрые рулетыЕсли вы намерены увеличить количество зелени в вашем рационе, попробуйте рулет из мангольда и сыра.

Слегка обжаренный измельченный мангольд с луком, чесноком, грибами и сыром

Ингредиенты:

- один большой зубчик чеснока, измельчить,
- две столовых ложки нарезанного лука,
- одна столовая ложка оливкового масла,
- четыре больших шампиньона, нарезанных,
- немного соевого соуса,
- три больших стебля мангольда, порезанных не очень мелко,
- соль и перец по вкусу,
- один тонкий лаваш,
- три столовых ложки натертого сыра.

Приготовление:

В среднего размера кастрюле разогреть чеснок и лук в оливковом масле в течение минуты или двух. Затем добавить нарезанные грибы и сбрызнуть всё соевым соусом. Прогревать еще минутку, помешивая, чтобы грибы начали прогреваться, затем добавить нарезанный мангольд. И приправить слегка солью и перцем.

Продолжайте держать на огне, пока чеснок, лук, грибы и мангольд не будут готовы, от 3 до 4 минут. Можно добавить немного воды, если сковорода становится слишком сухой, или просто уменьшить огонь немного, если это необходимо.

Мангольд можно заменить пекинской капустой.

Разогрейте лепешку лаваша в микроволновке. Разложите по лепешке начинку и посыпьте тертым сыром. Можно добавить острый соус. Сверните в рулет.

Наслаждайтесь!

Вегетарианский рулет с сырным кремом

Ингредиенты:

- любой сыр-крем,
- тонкий лаваш,
- шпинат, ростки люцерны,
- авокадо ломтиками,
- томат, тонко порезанный,
- огурец, порезанный тонкими кружочками,
- измельченная красная луковица,
- соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Помазать лепешку крем-сыром. Поверх разложить овощи в любых пропорциях по своему вкусу. Присолить и поперчить. Свернуть рулет.

Если у вас не продают тонкий лаваш или вы не любите его, то можно испечь специальную лепешку для таких рулетов.

Смешать с солью 180 г муки. Добавить 40 г любого растительного масла. Сюда же всыпать половину чайной ложки разрыхлителя для теста, немного соли, размешать. Теперь очень ответственный момент. Надо половину стакана горячей воды вливать в смесь, помешивая. Важно не перелить воду. Тесто должно быть мягким и хорошо поддаваться формовке. Хорошо вымесить полученное тесто и поделить на небольшие шарики. Обычно получается 5-6 шариков. Накрыть шарики теста полотенцем минут на 25. Пусть расстоятся. Затем раскатать каждый шарик и полученную лепешку обжаривать на сковороде. Но она должна быть сухая.

Обычно на обжарку с одной стороны уходит по 35 секунд. Потом то же сделать со второй. Скручивать в рулет надо лепешку пока она теплая.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий