Лазанья с баклажаном, тофу и шпинатом

Дата: 22.09.2014 | Раздел: Вторые блюда | Просмотров: 1737

Лазанья с баклажаном, тофу и шпинатомЧем сытным накормить проголодавшихся членов семьи или незваных гостей? На помощь придет лазанья.

Лазанья с баклажаном и шпинатом

Отличное блюдо не только для вегетарианцев, но и для веганов. И для тех, кто придерживается безмолочной диеты. В этой лазанье нет сыра.

Ингредиенты:

- одна столовая ложка оливкового масла,
- один зубчик чеснока, измельченный,
- один средний баклажан, нарезанный кубиками,
- 550 г замороженного шпината (предварительно разморозить),
- консервированный томатный соус (приблизительно 600-800 г),
- 450 г макаронных изделий для лазаньи.

Приготовление:

Разогреть духовку до 220 С. Нагреть оливковое масло в средней сковороде на среднем огне. Пожарить  чеснок в течение двух минут, затем добавить баклажаны и перемешать. Накрыть сковороду крышкой и готовить до мягкости баклажан.

В форму для выпечки налить томатный соус, разложить одну треть макарон для лазаньи. Полить тонким слоем соуса. Добавить уже готовые баклажаны. И снова тонкий слой соуса. Затем вторую треть макаронных изделий, слой соуса. Затем слой шпината и соуса. Потом остатки макарон и соус. Плотно закрыть фольгой и запекать 45-50 минут.

Лазанья готова, если вилка свободно протыкает все слои.

Лазанья с тофу и шпинатом

Ингредиенты:

- 220 г лапши для лазаньи,
- 500 г замороженного шпината,
- 450 г мягкого тофу,
- 450 г твердого тофу,
- одна столовая ложка сахара,
- 1/4 чашки соевого молока,
- половина чайной ложки чесночного порошка,
- две  столовых ложки лимонного сока,
- три столовых ложки рубленого свежего базилика,
- две чайных ложки соли,
- 700 г томатного соуса.

Приготовление:

Отварить лапшу по инструкции на упаковке. Слить воду и отставить в сторону. Нагреть духовку до 210 С. Разморозить шпинат и отжать влагу по возможности. Поместить тофу, сахар, соевое молоко, чесночный порошок, лимонный сок, базилик и соль в блендер. И смешивать до однородности. По дну формы для запекания нанести тонким слоем томатный соус. Затем разложить слой лапши, половину тофу, половину шпината. затем соус, лапша, тофу, шпинат, лапша. И сверху соус.

Выпекать от 25 до 30 минут, или до появления пузырьков на соусе.

Быстро и сытно.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить