Икра, кисель из моркови

Дата: 08.09.2014 | Раздел: Вторые блюда | Просмотров: 1774

Икра, кисель из морковиОбщеизвестна польза моркови для любого человека. А уж вегетарианцы умеют готовить с морковкой множество блюд.

Морковь в соусе

Летом, когда морковь еще молодая и не достигла больших размеров, она имеет очень нежный вкус. Если у вас есть пароварка, попробуйте приготовить морковь в апельсиновом соусе.

300 г мелкой моркови. Почистить, вымыть и сложить в пароварку. Залить овощ смесью из апельсинового и лимонного сока. На 200 мл апельсинового добавить две столовых ложки лимонного. Готовить морковь в пароварке в течение 20 минут. Овощ должен стать мягким. Выложить морковь вместе с соусом на тарелку и полить одной столовой ложкой оливкового масла.

Морковная икра

Ингредиенты:

- один килограмм очищенной моркови,
- три луковицы среднего размера, мелко порезанных,
- три крупных зубчика чеснока,
- одна чашка томатной пасты,
- половина чашки растительного масла,
- три лавровых листика,
- перец и соль по вкусу.

Томатную пасту развести водой, чтобы она стала по консистенции похожа на густую сметану. Влить пасту в эмалированную кастрюлю. Добавить растительное масло, лук, лавровый лист, соль, перец. Варить смесь на медленном огне до полной мягкости лука. Томат к этому моменту значительно уварится.

В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить в нем натертую на крупной терке морковь. Во время обжаривания помешивать морковку и подливать воду. Морковь должна стать мягкой. Переложить морковь к луку и тщательно перемешать. Затем выложить полученную смесь в форму для запекания, разровнять.

Запекать в духовке 25-30 минут. Растереть чеснок с солью. Из готовой морковки вынуть лавровый лист и добавить чеснок. Перемешать. Можно подавать.

Остатки хорошо хранятся в холодильнике в плотно закрытой  банке.

Морковный кисель

Натереть на крупной терке две большие морковки. В эмалированной кастрюле вскипятить один литр воды. Добавить морковь и варить до готовности. Развести в 200 мл любого ягодного сока три столовых ложки картофельного крахмала. В кастрюлю с морковью добавить половину стакана сахара, цедру лимона и апельсина, размешать. Поставить кастрюлю на медленный огонь. Помешивать и вливать разведенный в соке крахмал. Довести смесь до кипения и сразу снять с огня. Охладить.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий