Вегетарианская колбаса. Вкусно и красиво

Дата: 18.10.2010 | Раздел: Вторые блюда | Просмотров: 4352

Вегетарианская колбаса. Вкусно и красивоСостав:

  • гороховые хлопья - 1 ст.
  • соль - 1,5 ч.л
  • чеснок - 3 зубчика
  • кориандр - 1 ч.л.
  • сок свеклы - 3-4 ч.л.
  • растительное масло - 0,5 ст.

Если вы жить не можете  без колбасы, но решили стать вегетарианкой, попробуйте сделать  медленный переход к новому образу жизни.

Часто мы  едим совсем не то, что хотел бы получить наш организм. Нами руководят старые привычки и стереотипы. Попробуйте обмануть сами себя.

Закипятите 2 стакана воды и всыпьте в них один стакан гороховых хлопьев быстрого приготовления. Подержите на огне 5 минут. Снимите с огня и всыпьте в кастрюлю с хлопьями 1,5 ч.л. соли, 3 средних  растертых зубчика чеснока, 1 ч.л. молотого кориандра,  3-4 ч.л. свекольного сока.

Для получения сока отварите заранее средних размеров свеклу, натрите  на мелкой терке и отожмите  сок. 

Взбейте всю смесь в блендере. Потом тонкой струйкой вливайте  в смесь половину стакана  рафинированного подсолнечного масла.

Полученную массу перелейте в обрезанную  сверху  пластиковую бутылку.  Поставьте бутылку в холодильник. Вот вам и колбаса.

Чем больше свекольного сока, тем насыщеннее цвет колбасы. О пользе свеклы для здоровья знают все. Она помогает при многих заболеваниях, а у здоровых людей укрепляет иммунитет.


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий