Картофель, обжаренный в сахаре

Дата: 14.10.2010 | Раздел: Вторые блюда | Просмотров: 2211

Картофель, обжаренный в сахареСостав:

  • мелкий картофель - 300 г.
  • сахар - 30 г.
  • сливочное масло - 15 г.

Этот рецепт взят из датской кухни.Каждый повар вносит в него что-то свое. Но основа рецепта - мелкий картофель.

Отварить картофель "в мундирах"  в соленой воде (12-15 минут). Остудить. Лучше оставить картофель в кожуре. Если ваши близкие откажутся есть нечищеный картофель, вы можете снять кожуру. Но объясните им, что в кожуре много калия, так полезного для сердца.

Положите сахар в большую кастрюлю с 3 столовыми  ложками воды. На медленном огне растопите сахар. Затем нужно увеличить огонь, и дождаться, когда  жидкость  начнет превращаться в сироп.

Добавить картофель, обжарить до коричневой корочки,   пошевеливая картофелины. Затем добавить масло.

Готовить это блюдо приходится  минут 8-10, пока не образуется карамелизированная корочка.

Посыпать готовый картофель можно тмином, кервелем или любой зеленью, которая по нраву   членам семьи.

Количество ингридиентов указано на 2 порции.

Такие кулинарные рецепты немного непривычны для нас, но попробуйте.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Комментарии

#2 Administrator 23.10.2010 14:34
Надеюсь, что и другие рецепты вашим домашним понравятся.
Цитировать
#1 Мария 23.10.2010 09:53
И правда, непривычно. Но мои домашние ели с удовольствием.
Цитировать

Добавить комментарий