Постные каши

Дата: 10.03.2014 | Раздел: Вторые блюда | Просмотров: 2708

Постные кашиО пользе каш сказано столько, что повторяться нет смысла. И количество рецептов разнообразных каш на любой вкус просто огромно.

Но каши приедаются. И хочется разнообразия. Время от времени, хочется порадовать себя чем-то вкусненьким. 

Вот несколько вариантов традиционных каш с разными добавками.

Овсяная каша с корицей и яблоками

Подготовить 400 мл яблочного сока. В кастрюлю всыпать полтора стакана овсяных хлопьев. Залить хлопья соком, добавить 200 мл воды и 3 столовых ложки сахара. Сахара можно класть меньше или вообще обойтись без него. Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения, уменьшить огонь до минимального и варить, помешивая, в течение 5-6 минут. Добавить немного корицы, несколько ложек промытого изюма и два тертых яблока. При подаче украсить кашу дольками яблока, можно посыпать распаренным изюмом.

Овсяная каша с бананом

Польза бананов известна всем. И не лишним будет привыкнуть добавлять бананы в некоторые блюда.

200 мл воды довести до кипения. Всыпать по вкусу соль, столовую ложку сахара и всыпать в кипящую воду один стакан овсяных хлопьев. Варить, помешивая, до готовности каши.

Банан размять или слегка взбить в миксере, добавить в готовую кашу. Перемешать и подавать кашу горячей.

Манная каша с кабачком

Кабачки полезны, но применяются в пищу не так часто, как следовало бы. Если вы или ваши домашние настороженно относитесь к кабачкам, попробуйте добавлять их в каши.

Для такой каши лучше брать мякоть молодых кабачков. Порезать очищенные кабачки на небольшие кубики и положить в кастрюлю с кипящей водой (200 мл). Варить в течение 5-6 минут. Затем постепенно, помешивая, всыпать 50 г манной крупы. Добавить соль, сахар и варить до полной готовности.

Овсяная каша с орехами и изюмом

Кто не любит орехи? Их любят все или почти все. Почему не приправлять любимые каши орехами? Сытно, вкусно и полезно!

Для такой каши надо взять 400 мл воды, довести до кипения и всыпать в кастрюлю полтора стакана овсяных хлопьев. Соль и сахар по вкусу добавить. Варить на малом огне, помешивая, в течение 12-15 минут. За 3 минуты до окончания варки добавить половину стакана измельченных грецких орехов и столько же промытого изюма. Доварить. Подавать кашу горячей.

Ранней весной очень полезны каши с добавлением клюквы.

Манная каша с клюквой

Отжать сок из 100 г клюквы. Мезгу залить 150 мл воды и прокипятить 2-3 минуты. В полученный отвар всыпать пару ложек сахара, снова довести до кипения, влить отжатый сок. Как только смесь закипит, всыпать манную крупу и варить кашу. Затем готовую кашу вылить в низкую эмалированную форму, охладить. При подаче можно полить клюквенным вареньем или любым другим.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий