Что можно приготовить из репы
Дата: 13.10.2010 | Раздел: Вторые блюда | Просмотров: 18207
Репа фаршированная
200 г репы залить кипящей водой и варить до готовности. Отвар слить, охладить. Выскоблить ложкой сердцевину из вареного корнеплода, измельчить полученную массу, добавить к ней изрубленный репчатый лук (20 г), и 30 г отварного риса. В фарш добавить базилик или
Пюре из репы
150 г репы натереть на мелкой терке, залить горячей водой и варить 5 минут. Снять с огня, добавить 20 г сливочного масла, 50 мл молока, 10 г меда. Соль и мускатный орех добавляют по вкусу.
Репа тушеная
Очистить и нарезать репу соломкой. Уложить в кастрюлю. Добавить воду, сливочное масло и чуть-чуть сахара. Тушить, помешивая периодически. Репа может пригореть. Перед подачей на стол блюдо посолить и присыпать тертым мускатным орехом.
Репа, фаршированная манной кашей
10 шт. репы, 1/4 стакана манной крупы, 1 стакан молока, 1 столовая ложка сахара. 25 г сыра и 3 столовые ложки масла. Репу очистить от кожуры, вымыть, залить горячей водой и сварить до полумягкости. Вынуть из репок сердцевинки и сварить их до полной готовности. Протереть через сито, соединить с предварительно сваренной манной кашей. Добавить масло и сахар. Манную кашу варить на молоке обычным способом. Перемешать весь фарш, уложить его в репки. Корнеплоды выложить на смазанную маслом чугунную сковородку, посыпать сыром, и сбрызнуть чуть растопленным маслом. Запекать в духовке 20-25 минут.