Запекаем баклажаны

Дата: 02.06.2013 | Раздел: Вторые блюда | Просмотров: 4554

Запекаем баклажаныМногие специалисты утверждают, что запекать овощи полезнее, чем готовить их другими способами. Соглашаться с этим утверждением или нет - решать каждому из нас. Если вы являетесь сторонником запекания продуктов, попробуйте рецепты запекания очень полезного овоща - баклажана.

Баклажаны в фольге

Для запекания потребуется взять три небольших баклажана. Их надо очистить от кожуры, разрезать вдоль на две половинки и на пять минут опустить в кипящую подсоленную воду. Затем обдать холодной водой половинки, обсушить их бумажными салфетками, наколоть вилкой по всей площади овоща.

Три крупных зубчика чеснока раздавить. Добавить к чесноку 4 столовых ложки растительного масла и немного соли, перемешать. Смазать полученной смесью половинки баклажанов, завернуть их в фольгу и запечь на гриле в течение 15-20 минут.

Во время готовки периодически поворачивать. На стол подавать на блюде, прямо в фольге. Только развернуть её, надрезать каждую половинку крест накрест, полить сметаной и посыпать рубленой зеленью петрушки, укропа, эстрагона. 

Баклажаны с сельдереем

Взять приблизительно полтора кг баклажанов. Разрезать вдоль каждый, ложкой выскрести мякоть. Стенки овоща должны быть не толще полсантиметра. Посолить каждую половинку, и дать им полежать минут 20.

Одну большую морковку почистить, ополоснуть, обсушить и натереть на крупной  терке. То же самое сделать с двумя корнеплодами сельдерея. Очистить 6 зубчиков чеснока и измельчить. Три луковицы очистить и порезать тонкими кольцами.Добавить к ним порезанную зелень петрушки, укропа, кинзы, немного соли.

Мякоть баклажанов порезать, выложить на скороду 200 г сливочного масла, добавить овощи и поставить емкость в микроволновку на 3-4 минуты при средней мощности. Баклажаны уложить в форму для запекания, наполнить каждую половинку овощной смесью. Накрыть всё ломтиками трех помидоров и поставить в духовку. При температуре 200 г обычно хватает 15 минут для полной готовности блюда.

Баклажаны с чесноком

Примерно 225 г баклажанов нарезать кружочками. Толщина не больше 5 мм. Разложить кружочки на бумажном полотенце. Посыпать солью и дать полежать 20-30 минут. Горечь уйдет.

Смешать два измельченных зубчика чеснока, три столовых ложки томатной пасты, одну чайную ложку оливкового масла и молотый перец, соль, петрушку по своему вкусу. Включить духовку и пусть нагревается до 190 градусов С. На противень налить оливковое масло, разложить кружочки баклажан в один слой. На каждый кружок выложить томатную смесь. Сбрызнуть маслом, и запекать в нагретой духовке в течение 30-35 минут.

Количество чеснока может больше или меньше.

Все блюда будут еще вкуснее, если у вас есть специальная посуда для запекания. Выбор посуды велик и качество вас порадует.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий