Как готовить сою

Дата: 09.04.2013 | Раздел: Вторые блюда | Просмотров: 24090

Как готовить союЕсли вы вырастили свой урожай бобов сои, можете приготовить полезные и вкусные блюда.

Как готовить сою и что можно приготовить из ее бобов

Из бобов сои можно приготовить котлеты, драники, печенье, булочки, хлеб, пирожные, вафли, каши, творог, супы, молоко, сыры.

Сначала надо приготовить полуфабрикат.

Начинать надо с замачивания бобов сои на 12-16 часов. Для улучшения усвоения соевого белка в воду для замачивания добавить на кончике ножа питьевую соду. Спустя указанное время зерна поместить в подсоленную воду и варить на медленном огне 3-4 часа. Воду слить, а разваренные бобы пропустить через мясорубку. Так можно получить полуфабрикат для приготовления различных блюд.

Котлеты из сои

К уже полученному полуфабрикату добавить две ложки картофельного крахмала, и 1/2 часть от объема полуфабриката пшеничной муки, любимые приправы, мелко нарезанные и слегка обжаренные лук и чеснок, соль и перемешать. Из полученной массы сформировать котлеты. Обвалять их в панировочных сухарях и жарить на растительном или сливочном масле.

Не все знают, что такое драники. Это национальное блюдо белорусов. Готовится оно из тертого картофеля. Но любители сои рецепт драников несколько усовершенствовали. Как они это делают?

Драники из сои

Натертый картофель смешивают с соевым полуфабрикатом в равных пропорциях, подсаливают и жарят на сковороде с растительным маслом. Драники имеют привычный вкус, но содержат в 20 раз больше белка, чем обычные, чисто картофельные.

Можно приготовить соевые орешки.

Рецепт соевых орешков

Взять стручки сои прямо с грядки, очистить от створок и обжарить на сковороде в растительном масле до золотистого цвета при постоянном помешивании. Если бобы высокомасличных сортов, масло на сковороду добавлять не нужно, они сами выделяют достаточное количество. Такие орешки могут использоваться в салатах вместо арахиса или грецких орехов. Если используются сухие бобы, их нужно перед обжариванием замочить в воде в течение 20-30 минут.

Для любителей сладкого можно приготовить пирожное из сои.

Рецепт пирожного из сои

Один стакан соевого полуфабриката, один стакан пшеничной муки, 0,5 ч ложки соли, 0,5 ч ложки соды, варенье или джем. Все компоненты кроме варенья или джема соединить, вымесить и раскатать. Проложить слои теста вареньем или джемом и выпекать в течение 10-20 минут.

Можно ли заменить «кофе» соей?

Можно, если вам важно сознавать, что вы пьете напиток, похожий на кофе. И назовем его кофейно-соевый напиток.

Бобы вымыть, вымочить и отварить.  Высушить. Обжарить до достижения коричневого оттенка при постоянном помешивании без добавления масла. Смолоть на кофемолке.

Если у вас будет много сои, выращенной на своем огороде, вы сможет придумывать новые рецепты. И мы будем рады, если вы поделитесь ими с сайтом www.vegmeal.ru.

Обычно сторонники вегетарианства сами готовят себе еду. Но меняются времена, и меняется отношение к вегетарианству. Сегодня  уже в некоторых городах появляются вегетарианские кафе и рестораны.  Вегетарианское кафе в Санкт-Петербурге всегда имеет большой выбор блюд. Остается только убедиться в этом, посетив это кафе.


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий