Скорая капуста в микроволновке

Дата: 10.03.2013 | Раздел: Вторые блюда | Просмотров: 3310

Скорая капуста в микроволновкеТрудно привыкнуть к мысли, что в микроволновке можно не только разогревать бутерброды, но и готовить полноценные блюда.

Многие хозяйки мало применяют краснокочанную капусту. Она жестче белокочанной и готовить её надо уметь. Но у этого вида капусты много полезных свойств. Особенно ценна она для вегетарианцев или тех, кто хочет похудеть.

Зимой мы часто набираем лишний вес. Праздники, и мало двигаемся. Да и как отказать себе в таких вкусностях, какие предлагают нам рецепты на новый год. Но приближается весна, и кое-кто решает перейти на овощные или просто вегетарианские блюда.

Итак, вернемся к краснокочанной  капусте. По мнению специалистов, именно она улучшает состав крови и укрепляет кровеносные сосуды. Этот вид капусты отлично хранится зимой. Чаще всего её рекомендуют есть свежей в салатах или мариновать. Но её можно тушить и запекать

Попробуем приготовить краснокочанную капусту с лимонной корочкой. И сделаем это в микроволновке.

Рецепт приготовления краснокочанной капусты в микроволновке

При полной мощности микроволновки растопить 25 г сливочного масла в большой миске. Добавить к маслу мелко порезанную одну луковицу и установить мощность 10%. Пассеровать лук в течение 7 минут. В эту же миску добавить 500 г нашинкованной мелко-мелко краснокочанной капусты, одну столовую ложку сахара, две столовых ложки лимонного сока или сока лайма, столовую ложку уксуса, тертую корочку лимона, влить одну треть чашки овощного бульона. Посолить и поперчить. Тщательно размешать. Накрыть посуду крышкой. Установить мощность 50%. Через 10 минут можно подавать.

Точно так же можно приготовить белокочанную капусту. Она будет готова через 7 минут. Но не забывайте, что нужно крошить капусту мелко.

Рецепт тушеной капусты с луком и томатной пастой

400 г белокочанной капусты нашинковать на специальной шинковке, или просто очень аккуратно покрошить ножом. Посолить, а потом перетереть руками. Сложить капусту в посуду для микроволновки, добавить половину стакана сметаны, и столько же воды. Покрошить пару луковиц, добавить лук к капусте. Еще понадобится одна столовая ложка томатной пасты. Можно вместо пасты использовать кетчуп. Посуду накрыть крышкой с отверстием. Установить в микроволновке полную мощность и тушить капусту. Через 8 минут всё будет готово.

Можно добавлять любимые сушеные пряности.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Комментарии

#2 sargus 20.04.2015 13:06
Присоединяюсь к Вашему мнению, Юрий Михайлович (Рецепты очень хорошие,но для их использования нужно знать не проценты, а значения мощности, которая устанавливается в ваттах. Полная мощность у разных микроволновок разная)

К сожалению, подавляющее большинство женщин это не учитывает. А как было бы здорово, ведь так много замечательных рецептов.
Прошу персонал сайта разместить объявление
для уважаемых авторов рецептов.
Цитировать
#1 Юрий Михайлович 26.10.2013 05:29
Рецепты очень хорошие,но для их использования нужно знать не проценты, а значения мощности, которая устанавливается в ваттах. Полная мощность у разных микроволновок разная
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить