Полента. Рецепты

Дата: 27.01.2013 | Раздел: Вторые блюда | Просмотров: 2659

Полента. РецептыПолента - это кукурузная каша, но приготовленная по особому рецепту. И таких рецептов есть множество. Итальянцы готовят поленту в специальных глубоких луженых медных сковородках. Мы же можем приспособить другую подходящую посуду.

Вегетарианцы считают поленту не только полезной, но и очень сытной едой.

Давайте попробуем рецепты поленты американских вегетарианцев.

Рецепт поленты

Ингредиенты:

- две чашки кукурузной муки,
- четыре с четвертью чашки воды или овощного бульона,
- половина луковицы, мелко порезанной,
- три раздавленных зубчика чеснока,
- три четверти чайной ложки морской соли,
- одна четвертая чашки несладкого яблочного сока,
- две столовых ложки оливкового масла,
- столько же бальзамического уксуса,
- половина чайной ложки орегано,
- половина чашки порезанных черных маслин,
- половина чашки вяленых помидоров или запеченных красных перцев,
- половина чайной ложки молотого черного перца,
- оливковое масло для сковороды.

Приготовление:

Соедините лук, чеснок, соль, воду или овощной бульон в большой кастрюле. Можно брать часть воды, часть овощного бульона. Доведите воду или бульон до кипения, а потом убавьте огонь до самого маленького. Варите поленту, помешивая, в течение 25 минут, приблизительно. Она должна стать мягкой и пушистой. Возможно, в процессе варки придётся добавить немного жидкости. Сделайте это!

Добавьте потом бальзамический уксус, оливковое масло, сок и орегано, прогрейте на огне в течение 5 минут. Быстро помешивая, добавьте оливки, помидоры или сладкий перец, черный молотый.

Выложите поленту на смазанное оливковым маслом блюдо и охладите в течение пары часов. Как только полента затвердеет, разрежьте её на кусочки по 2 см. Жарьте кусочки на сковороде в небольшом количестве масла.

Такую поленту можно подавать, полив ее томатным соусом, посыпав тертым сыром.

Рецепт быстрой вегетарианской поленты

Ингредиенты:

- четыре чашки воды или овощного бульона,
- одна чашка кукурузной муки,
- половина чайной ложки чесночного порошка,
- три столовых ложки соевых дрожжей (можно без них),
- четверть чашки соевого молока,
- 1-2 столовых ложки сливочного масла,
- соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Доведите воду или бульон до медленного кипения, всыпайте кукурузную муку, помешивая. Варите на медленном огне в течение 15 минут, часто помешивая и подскребывая ложкой по дну кастрюли, чтобы избежать пригорания. Как только продукт загустеет, готово.

Перед снятием с огня, влейте соевое молоко и добавьте остальные ингредиенты. Подавайте как мягкую кашу. Если не добавлять молоко, то можно разложить поленту в форму охладить до того, что она будет похожа на хлеб. Как вам нравится.

Полента на гриле

Для поленты на гриле приготовьте её по одному из рецептов. Пока полента теплая, переложите её в стеклянную форму. Разомните. Разровняйте и охлаждайте в холодильнике несколько часов. Выложите поленту на разделочную доску. Порежьте поленту на кусочки по 5 см. Смажьте каждый со всех сторон оливковым маслом. Нагрейте гриль до средней температуры, положите каждый кусочек диагонально на решётку гриля и запекайте в течение 10 минут. Следите, чтобы кусочки не соприкасались. После 10 минут готовки переверните кусочки и запекайте еще 10 минут. Подавать горячими.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Комментарии

#1 Маргарита 27.01.2013 08:21
Полента -очеь сытная еда. И разные соусы делают ее только разнообразнее и вкуснее.
Цитировать

Добавить комментарий