Вегетарианские блюда из риса

Дата: 17.08.2012 | Раздел: Вторые блюда | Просмотров: 5947

Вегетарианские блюда из рисаВы любите рис? Если да, то у вас есть свои рецепты его приготовления. Если нет, попробуйте вегетарианские рецепты из риса разных народов. Рис пользуется большой популярностью по всему миру.

Легкий рис по-испански

Именно так назвала нижеследующие рецепты приготовления риса наша соотечественница, проживающая в Валенсии.

Ингредиенты:

- два измельченных зубчика чеснока,
- одна нарезанная желтая луковица,
- одна четвертая часть чашки сливочного масла,
- две чашки белого риса,
- два порезанных томата,
- три с четвертью чашки овощного бульона,
- два перчика чили, мелко порезанных,
- одна чайная ложка соли,
- черный перец,
- одна четвертая часть чашки натертого мексиканского сыра.

Приготовление:

Прогреть чеснок и лук  в масле до мягкости лука, в течение  4-5  минут. Добавьте рис, прогревайте, помешивая быстро, пока рис приобретет светло-коричневый  цвет. Добавьте порезанные томаты и перец чили и готовьте еще одну минуту. Подлейте воду или овощной бульон и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до самого маленького, накройте посуду крышкой и готовьте в течение 20минут, пока жидкость выпарится и рис будет готов. Посыпьте солью, перцем, сыром.

Если рецепт кажется вам острым, попробуйте приготовить рисовый десерт молдавской кухни. Вам и вашим близким понравится этот полезный  десерт.

Если вам понравился острый испанский рецепт, попробуйте еще один. По этому рецепту лучше всего готовить рис в глиняном горшочке.

Ингредиенты:

- две чашки риса,
- одна порезанная луковица,
- один зеленый сладкий перец, мелко порезанный,
- небольшая баночка консервированных томатов с жидкостью,
- чашка с тремя четвертями воды или овощного бульона,
- полторы чайных ложки чесночного порошка,
- две чайных ложки молотого перца чили,
- одна чайная ложка лукового порошка,
- одна четвертая чашка готового соуса сальса.

Приготовление:

Поместить все ингредиенты в глиняный горшочек. Готовить на очень медленном огне 6-8 часов.

Рис по-мексикански

Ингредиенты:

- две столовых ложки оливкового масла,
- мелко порезанная половинка луковицы,
- мелко порезанная половинка зеленого сладкого перца,
- треть чаши зеленого горошка, предварительно отваренного,
- две трети чашки отварного риса,
- по половине чайной ложки порошка лука и чеснока,
- четыре больших томата,
- четверть чашки натертого сыра и еще чуть-чуть.

Приготовление:

Нагреть духовку до 230С. Подготовить томаты следующим образом: срезать верхушки, выбрать мякоть, разложить их на противне. В сковороде готовить лук и зеленый перец до мягкости в течение 4-5 минут. Добавить горох, рис, порошок лука и чеснока, перемешать. Снять с огня. Добавить четверть чашки сыра. Осторожно наполнить каждую помидорку полученной смесью. Посыпать всё остатками сыра. Запекать в течение12-14 минут. Сыр должен расплавиться.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить