Лук, грибы и вкусный соус

Дата: 31.07.2012 | Раздел: Вторые блюда | Просмотров: 1709

Лук, грибы и вкусный соусИной раз в дождливое лето приходится убирать репчатый лук раньше, чем  надо. Из таких луковиц можно приготовить интересное блюдо.

Лук, запеченный с сыром

Ингредиенты:

- четыре больших луковицы,
- три столовых ложки оливкового масла,
- соль и перец,
- одна чашка сметаны,
- одна восьмая чашки яблочного сока,
- четверть чашки тертого сыра пармезан.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 220С. Очистите луковицы, нарежьте их  толстыми кольцами. Осторожно разложите их на противне, стараясь сохранить форму кольца.  Полейте оливковым маслом, посыпьте солью и перцем, запекайте в духовке в течение 15 минут.

Пока лук запекается,  налейте в маленькую кастрюльку сметану и сок, и на медленном огне нагревайте, пока смесь начнет булькать по краям. Снимите кастрюльку с огня и отставьте в сторону. 

Вынув лук из духовки, поднимите температуру духовки до 265С.  Затем полейте лук сметанным соусом и посыпьте каждое луковое кольцо сыром.

Закройте противень фольгой, поставьте его в духовку на 20 минут.  Затем снимите фольгу и дайте постоять в духовке луку еще 5 минут. Так лук начнет карамелизоваться и приобретет легкий коричневатый оттенок.

Вегетарианцы любят различные нетрадиционные рецепты. И рецепт лука может стать любимым. Если вы не вегетарианец, посмотрите рецепты на  koolinar.ru. А потом на досуге попробуйте еще  что-то вегетарианское. Например, грибной соус, который подойдет ко многим  блюдам.

Грибной соус

Его  можно быстро приготовить в микроволновке. 50 г сливочного масла в течение полминуты прокипятить в кастрюльке при максимальной мощности. Два лука-шалота почистить, нарезать, добавить к маслу и потушить. 125 г свежих шампиньонов порезать кружочками и обжаривать в масле в течение 2 минут  при полной мощности микроволновки.  Развести 30 г муки,  250 г овощного бульона, добавить  250 мл сливок. Влить жидкость в кастрюльку  и оставить  в печке еще на 3 минуты. Достать соус, добавить в него  соль,  перец, томатную пасту,

Если количество продуктов будет другим, то и время приготовления придется подбирать самостоятельно.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Комментарии

#1 Алевтина 01.08.2012 03:15
Здорово! Здорово'
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить