Вкусные макароны

Дата: 16.07.2012 | Раздел: Вторые блюда | Просмотров: 2835

Вкусные макароныНе думайте, что макароны - это лишний вес. Хорошего качества изделия плюс правильный соус, и вы получаете сытное, вкусное и полезное блюдо.

Попробуйте!

Низкокалорийные макароны с тыквой и шалфеем

Компоненты:

- три изрубленных зубчика чеснока,
- половинку луковицы, тонко нарезанной,
- две столовых ложки оливкового масла,
- половину чашки овощного бульона,
- половину чашки соевого молока,
- полторы чашки тыквы, измельченной (ожно использовать консервированную тыкву),
- полторы столовых ложки измельченного шалфея,
- соль и перец по вкусу,
- одна треть чашки измельченных грецких или кедровых орешков.

Приготовление:

Если используете свежую тыкву, взбейте ее в блендере. В большой сковороде или кастрюле прогрейте чеснок и лук в оливковом масле в течение 3-5 минут. Убавьте огонь и добавьте овощной бульон, соевое молоко, тыкву и шалфей. Осторожно всё перемешайте. Дайте покипеть, пока смешаются все ароматы, это займет приблизительно 8-10 минут. Добавьте соль, перец и орехи, размешайте и снимите с огня. Подайте данный соус к макаронам.

Вегетарианские макароны с сыром фета

Это блюдо можно подавать в качестве второго на обед. А охлажденным, оно хорошо как салат. Готовится быстро и легко, отличается полезностью даже для детей.

Ингредиенты:

- одна чашка отваренных макарон спиралек,
- одна чашка нарезанных томатов,
- один зубчик растертого чеснока,
- одна чашка огурца, порезанного сначала вдоль на половинки, потом каждая из половинок должна быть разрезана на кусочки длиной  0,6 см,
- половина чашки порезанного и поджаренного сладкого перца,
- 150 г маринованных артишоков, обсушенных и разрезанных на четвертинки,
- две столовых ложки разрезанных черных маслин,
- 150 г консервированной фасоли (жидкость слить и ополоснуть бобы фасоли),
- сок одного лимона,
- три столовых ложки оливкового масла.
- 1/4 чашки натёртого сыра фета,
- соль и перец по вкусу.

Приготовление:

В большой миске соединить томаты, чеснок, красный перец, артишоки, маслины, и макароны. Добавить фасоль и осторожно перемешать. Добавить лимонный сок и оливковое масло. Посолить и поперчить, если позволяет время, дать выстояться час. Если нет, можно подавать сразу. Перед подачей посыпать тертым сыром.

Свежий томатный соус к макаронам

Этот рецепт дает возможность использовать свежие овощи прямо из сада-огорода. Попробовав такой соус, вы уже не захотите есть консервированный. Этот соус легко заморозить. Для этого его надо охладить и  влить в контейнер с герметичной крышкой.

Ингредиенты:

- 160 г макарон,
- две столовых ложки оливкового масла,
- одна большая луковица, порезанная мелко,
- два растертых зубка чеснока,
- соль и молотый черный перец по вкусу,
- один кабачок-цуккини, нарезанный,
- четыре чашки нарезанных помидор,
- один желтый кабачок, нарезанный,
- две столовых ложки томатной пасты,
- одна чашка натертого сыра пармезан.

Приготовление:

1. Сварите макароны, как указано на пакете. Слейте воду, обсушите их. Оставьте в чашке одну четвертую часть жидкости, в которой варились макароны.

2. Тем временем, нагрейте при средне-высокой температуре оливковое масло в большой неглубокой сковороде. Добавьте лук и чеснок. Поперчите и посолите.

3. Готовьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими, приблизительно 5 минут. Добавьте цуккини, желтый кабачок, помидоры, воду от варки макарон, и томатную пасту. Готовьте, помешивая, пока  томатный соус загустеет, 10-20 минут.

4. Выложите макароны в миску, полейте соусом. Помешайте слегка, посыпьте тертым сыром.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить