Французские рецепты
Дата: 14.05.2012 | Раздел: Вторые блюда | Просмотров: 4881
Решили ли вы выполнять указания врача и сделать свое питание более правильным, или вы просто решили похудеть, попробуйте рецепты французских диетологов.
Жареные овощи с бальзамическим уксусом
Глубокий аромат выдержанного уксуса помогает улучшить вкус любого простого блюда с овощами.
Ингредиенты:
- 4 чашки нарезанного кубиками чисто вымытого, но не чищенного красного картофеля,
- две чашки мелкой молодой моркови,
- одна большая луковица, очищенная и порезанная на 4 части,
- две столовых ложки бальзамического уксуса,
- четыре чайных ложки оливковых масла,
- одна гвоздичка, размолотая,
- одна чайная ложка сухого тимьяна,
- одна чайная ложка сухого розмарина,
- столько же растертого шалфея,
- одна чашка нарезанных стручков спаржевой фасоли,
- три четверти чайной ложки соли,
- половина чайной ложки молотого черного перца.
Приготовление:
Нагрейте духовку до 240С.
Смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, чеснок и травы. Положите в смесь все подготовленные овощи, кроме фасоли, подержите пару минут. Затем переложите всё в большую сковороду, на дно которой налейте немного оливкового масла. Запекайте овощи в течение 35 минут, помешивая каждые 10 минут. Затем добавьте фасоль и продолжайте готовить в течение 10 минут еще.
Подавать овощи надо с солью и перцем. Получается 6 порций.
Запеченный топинамбур
Это легкое блюдо можно подавать горячим сразу из духовки, а можно подать и в качестве холодного салата.
Ингредиенты:
- 450 г топинамбура, почищенного и порезанного на кубики,
- три столовых ложки оливкового масла,
- половина чайной ложки соли,
- одна четвертая чайной ложки молотого черного перца.
Приготовление:
Предварительно подогрейте духовку до 240С. Посыпьте нарезанные кубики топинамбура солью и перцем и щедро сбрызните оливковым маслом. Разложите кусочки топинамбура в один слой на противне. Запекайте овощ в течение 40 минут, до золотисто-коричневого цвета.
Подавайте блюдо горячим. Если решите подавать в качестве холодного салата, то полейте любимым соусом.
Пюре из белой фасоли
Готовится быстро, и выручит в ситуации, когда нет времени готовить что-то более основательное.
Ингредиенты:
- две столовых ложки оливкового масла,
- один раздавленный зубчик чеснока,
- по четверти чайной ложки сухого базилика, тимьяна, розмарина и петрушки,
- соль по вкусу,
- одна восьмая чайной ложки молотого черного перца,
- две столовых ложки лимонного сока,
- 340 г консервированной белой фасоли,
- чашка обжаренных полосочек красного сладкого перца.
Приготовление:
Все ингредиенты, кроме перца, взбейте до состояния пюре в блендере. Если нужно, добавляйте по одной столовой ложке воды, чтобы получилось пюре. Затем выложите пюре на тарелку, посыпьте кусочками перца и подавайте. Получится 6 порций.
Здоровое питание - залог долголетия. Но не следует забывать, что чистый воздух не менее важен для нашего организма. Если в большом или малом городе вы хотите дышать чистым воздухом, мойка воздуха поможет добиться желаемой цели.
Сайт www.vegmeal.ru
Комментарии
Ваш блог привлек наше внимание качеством своих рецептов.
Мы будем счастливы, если вы его зарегистрируете на Ptitchef.com, чтобы мы могли внести его в наш список.
Ptitchef является справочником, в который входят самые лучшие кулинарные сайты интернет-сети. Многие сотни блогов уже записаны и с помощью Ptitchef рекламируют свой сайт.
Чтобы записаться на Ptitchef, зайдите на http://ru.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form или зайдите на http://ru.petitchef.com и нажмите на "Добавить ваш блог-сайт" на верхней панели.
С наилучшими пожеланиями
Винсент
Petitchef.com