Три рецепта перловой каши

Дата: 28.09.2010 | Раздел: Вторые блюда | Просмотров: 29209

Три рецепта перловой кашиПерловая каша с черносливом

Сварить кашу  по одному из рецептов. Пока варится каша,  нужно подготовить чернослив.  Его следует промыть, залить водой.  Пусть  стоит, пока не разбухнет. Затем вынуть косточки,  разрезать  сливы пополам. Горячую готовую кашу выложить на тарелку,  добавить масло разложить поверху чернослив. Так можно сделать кашу с сушеными яблоками или грушами.

Перловая каша с кабачками

Готовите перловую кашу по первому или второму рецепту. Пока каша варится, мелко режете лук и обжариваете его в растительном масле, добавляете натертые на терке кабачки. Помешиваете все время. Потом добавляете помидорку без кожи, соль по вкусу. Соединяете кашу с овощами и ставите на 10 минут на водяную баню. Количество овощей определяете по своему вкусу опытным путем. Кто-то любит больше лука, кто-то помидоров. Неплохо добавить еще в такую кашу рубленую зелень. А можно просто заправить кашу травяным маслом.

Самая простая каша из перловой крупы

Сварить кашу по одному из предложенных рецептов. Выложить на тарелку и добавить приготовленную подливу. Для подливы  лук мелко порубить  и поджарить на масле, добавить 3-4 ст. ложки овощного бульона.  Чуть прокипятить, подливка готова. Постное  и полезное блюдо.

При варке перловой каши важно помнить, что  перловая крупа очень сильно увеличивается в объеме, поэтому кастрюля должна быть  большой.


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Комментарии

#3 Administrator 08.04.2011 15:26
Перловая каша действительно заслуживает нашего внимания. Спасибо за такое большое дополнение.
Цитировать
#2 Зинаида 08.04.2011 05:19
Как-то в журнале я увидела слова »каша красоты». Согласитесь, что странно. Все больше про экзотику пишут. Оказалось, что это каша из перловой крупы.
Я всегда считала, что перловая каша, польза которой редко упоминается, трудна в приготовлении и возиться с ней нет смысла. Но! Оказывается: главное ее богатство—фосфо р, его почти в 2 раза больше, чем в других злаках. А еще она насыщена лизином, который не толь¬ко справляется с микробами, вызы¬вающими герпес и острые простуды, но и вырабатывает коллаген, делаю¬щий кожу гладкой и упругой. Большое количество клет¬чатки, содержащееся в крупе, вы¬водит из организма токсины, а также препятствует отложе¬нию жира.
Оставалось найти рецепты, как варить перловую кашу быстро и с пользой. Я нашла здесь. Спасибо за точность и действительно простые рецепты перловой каши.
Раньше я знала только о большой пользе от гречневой каши. А тут новые знания, которые помогут моей семье быть здоровой. Рада буду почитать у вас такие же советы о манке и рисе.
Цитировать
#1 Людмила 30.10.2010 11:45
Сварила по второму рецепту с черносливом.
Поняла,что это вкусно. Спасибо.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить