Три рецепта перловой каши
Дата: 28.09.2010 | Раздел: Вторые блюда | Просмотров: 33983
Перловая каша с черносливом
Сварить кашу по одному из рецептов. Пока варится каша, нужно подготовить чернослив. Его следует промыть, залить водой. Пусть стоит, пока не разбухнет. Затем вынуть косточки, разрезать сливы пополам. Горячую готовую кашу выложить на тарелку, добавить масло разложить поверху чернослив. Так можно сделать кашу с сушеными яблоками или грушами.
Перловая каша с кабачками
Готовите перловую кашу по первому или второму рецепту. Пока каша варится, мелко режете лук и обжариваете его в растительном масле, добавляете натертые на терке
Самая простая каша из перловой крупы
Сварить кашу по одному из предложенных рецептов. Выложить на тарелку и добавить приготовленную подливу. Для подливы лук мелко порубить и поджарить на масле, добавить 3-4 ст. ложки овощного бульона. Чуть прокипятить, подливка готова. Постное и полезное блюдо.
При варке перловой каши важно помнить, что перловая крупа очень сильно увеличивается в объеме, поэтому кастрюля должна быть большой.
Комментарии
Я всегда считала, что перловая каша, польза которой редко упоминается, трудна в приготовлении и возиться с ней нет смысла. Но! Оказывается: главное ее богатство—фосфо р, его почти в 2 раза больше, чем в других злаках. А еще она насыщена лизином, который не толь¬ко справляется с микробами, вызы¬вающими герпес и острые простуды, но и вырабатывает коллаген, делаю¬щий кожу гладкой и упругой. Большое количество клет¬чатки, содержащееся в крупе, вы¬водит из организма токсины, а также препятствует отложе¬нию жира.
Оставалось найти рецепты, как варить перловую кашу быстро и с пользой. Я нашла здесь. Спасибо за точность и действительно простые рецепты перловой каши.
Раньше я знала только о большой пользе от гречневой каши. А тут новые знания, которые помогут моей семье быть здоровой. Рада буду почитать у вас такие же советы о манке и рисе.
Поняла,что это вкусно. Спасибо.