Картофель запеченный

Дата: 25.11.2011 | Раздел: Вторые блюда | Просмотров: 4065

Картофель запеченныйЛюбите ли вы картофель? Если да, то знаете большое количество рецептов вкуснейших блюд из этого полезного овоща. Попробуйте еще один. Этот рецепт придется по вкусу тем, кто заботится о своем здоровье, и старается не жарить пищу, а запекать или варить на пару. 

Для теста следует взять один стакан сыворотки, 10 г сухих дрожжей, два стакана муки, немного сахара, соль.

Подогретую сыворотку смешать с дрожжами, сахаром, солью, одним стаканом муки и оставить на 30 мин в теплом месте. Затем добавить оставшуюся муку и замесить тесто.

Для начинки отварить 10 картофелин в кожуре до полуготовности и остудить. Еще нужны перцы, баклажаны, кабачки. Взять по одной штучке. Порезать кольцами и посолить. Два помидора тоже порезать, но не солить. Картошины разрезать пополам, вынуть мякоть из середины. Остальные овощи, кроме помидоров, обжарить в сливочном масле, добавить мелко изрубленный чеснок.

Тесто раскатать и вырезать кружки диаметром чуть больше картофелины. На середину каждого кружка выложить подготовленную половинку картофеля, края теста защипнуть, чтобы получилась «корзинка».

Положить в каждую «корзинку» сначала кусчек сливочного масла, затем выложить овощную смесь. Поверх смеси положить ломтик помидора. Смазать «корзинки» майонезом, посыпать тертым сыром и запекать в духовке 45 мин при 180 градусах.

Это блюдо очень сытное и калорийное. Больше подходит для людей, занимающихся физической работой.

Для дам, которые любят картофель, подойдет запеченный в микроволновке этот овощ с черносливом.

Шесть картофелин очистить. Нарезать кружочками, разложить их по дну формы для запекания. Сверху положить чернослив, 100 г которого надо предварительно размочить в горячей воде. Посыпать столовой ложкой сахара, добавить по одной столовой ложке меда и сливочного масла. Сверху посыпать тмином.

Содержимое формы залить кипяченой водой так, чтобы вода его полностью покрыла. Закрыть посуду крышкой и запекать картофель при полной мощности, пока вода полностью не выкипит. Один раз перемешать содержимое формы.

Перед подачей на стол, блюдо посыпать тертым мускатным орехом.

Если у вас нет времени возиться с запеканием, но есть вареные корнеплоды картофеля, вас всегда выручат салаты из картофеля. Сытное и полезное блюдо на вашем столе гарантировано.

Если же кто-то  в вашей семье любит блюда из мяса птицы, то такой салат будет неплохим дополнением для любителей сытно подкрепиться.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий