Тушеная капуста в микроволновке

Дата: 02.11.2011 | Раздел: Вторые блюда | Просмотров: 9443

Тушеная капуста в микроволновкеХозяйки делятся на тех, кто имеет много времени для приготовления различных изысканных блюд, и на тех, кому всегда некогда. Первые уделяют много внимания различным соусам и подливам. Их домочадцы получают биточки в соусе, овощи с различными подливами, сложные салаты.

Всё это вкусно. Но для занятых дам проще готовить в микроволновке по более простым рецептам. И самое главное, что пища может быть не менее вкусной и полезной.

Попробуйте приготовить капусту по предложенным рецептам.

Тушеная квашеная капуста с орехами

800 г квашеной капусты разложить равномерно в жаропрочной форме, залить половиной стакана воды и готовить в микроволновке в течение 5 минут при полной мощности.

Добавить 2 столовых ложки томатного пюре и измельченные ядра десяти грецких орехов. Накрыть форму крышкой и тушить капусту при полной мощности до полной готовности овоща.

На блюдо готовую капусту лучше выложить горкой и посыпать колечками лука-порея. Можно вместо порея взять красный репчатый лук.

Будет вкусно и красиво.

Краснокочанная капуста редко используется хозяйками. И зря. В ней много полезных веществ, кочаны такой капусты дольше хранятся без обработки. Краснокочанная капуста содержит антоцианы, которые обладают активностью витамина Р. Поэтому этот вид капусты специалисты расценивают как профилактическое средство против сосудистых заболеваний.

Тушеная краснокочанная капуста с лимоном

500 г краснокочанной капусты нашинковать как можно мельче, слега растереть руками. 25 г сливочного масла растопить при полной мощности в большой миске. Добавить мелко нарезанный лук (одну головку) и спассеровать его при мощности в 10% в течение 5-6 минут. Добавить капусту, натереть на терке корку лимона и всыпать в капусту. Туда же добавить столовую ложку сахара, две столовых ложки лимонного сока, ложку уксуса, соль, перец по вкусу и немного овощного бульона. Всё перемешать.

Накрыть посуду крышкой и поставить в микроволновку на 8-10 минут. Мощность 50%.

Сытно и полезно.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Комментарии

#4 Administrator 10.11.2011 03:23
Согласна полностью.
Цитировать
#3 Administrator 10.11.2011 03:21
Вчера в "АиФ" напечатали вопрос, вредна ли микроволновка детям. Ответ-нет. ничего вредного.
Цитировать
#2 Нина 03.11.2011 14:33
Когда работаешь на полторы ставки,и двое детей,думаешь о сытности и быстроте.
А польза от капусты всегда есть,и недорого.
Цитировать
#1 Наталья 03.11.2011 13:01
Все эти рецепты с таким же временем приготовления можно и лучше использовать при готовке капусты обычным традиционным способом на электрической или газовой плите. Так в блюдах сохранятся хоть какие-нибудь витамины и полезные вещества. А насколько полезна эта пища после продолжительной обработки в микроволновке?
Цитировать

Добавить комментарий