Как приготовить картофель в микроволновке

Дата: 12.10.2011 | Раздел: Вторые блюда | Просмотров: 36990

как приготовить картофель в микроволновкеКроме обычных микроволновых печей, предназначенных для разогрева и разморозки продуктов, сегодня есть устройства, которые позволяют готовить различные блюда обычным микроволновым способом, с помощью гриля, с использованием конвекции. Картофель теперь можно приготовить и в микроволновой печи.

Картофель с зеленью в микроволновке

400 г картофеля не чистить. Надо только хорошенько вымыть и положить клубни в кастрюлю. Залить картофель половиной стакана соленой воды и готовить 4-5 минут при полной мощности. Помешать клубни, закрыть кастрюлю крышкой и продолжать варить 6-8 минут. Вынув кастрюлю, облить корнеплоды холодной водой, очистить от кожуры и разрезать на четыре части.

В широкую низкую посуду всыпать накрошенных два больших зубчика чеснока и нарезанную зелень петрушки, укропа, эстрагона. Сверху положить картофель и налить две столовых ложки оливкового масла. Слегка посолить и поперчить, накрыть посуду крышкой и поставить в микроволновку на 4-5 минут при полной мощности. Вынув картошку, её надо тщательно перемешать, и посыпать двумя столовыми ложками тертого сыра.

Картофель тушеный в микроволновке

400 г картофеля чисто вымыть, очистить и нарезать кубиками. Ссыпать кубики в кастрюлю, залить половиной стакана молока, добавить 30 г сливочного масла, слегка посолить. Всё перемешать и поставить кастрюлю, накрыв её крышкой, в микроволновку.

Готовить в течение 6-8 минут. Перед подачей посыпать зеленью укропа или фенхеля.

Если вам нравятся петрушка или сельдерей, можно использовать их зелень для посыпания картофеля. Петрушка богата каротином, а сельдерей пополнит содержание фолиевой кислоты в организме.

Ароматный чесночный картофель

Взять 4 крупные картофелины. Очистить, вымыть, обсушить слегка. Разрезать каждую картофелину на 2 части вдоль, и каждую полученную дольку еще раз разрезать вдоль.Три зубчика чеснока измельчить, смешать с двумя столовыми ложками растительного масла и солью. Полученной смесью намазать каждую дольку картофеля и разложить их по кругу на блюдо или на решетку для жарки. Готовить в течение 5-7 минут при полной мощности.

После первых трех минут поменять местами кусочки картофеля - более готовые положить к центру ближе. Каждую дольку смазать майонезом и продолжить запекание. Готовность картофеля можно проверить вилкой.

Микроволновка прочно вошла в нашу жизнь. С ее помощью деловым женщинам удается сокращать время на домашние хлопоты.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить