Здоровая еда - каши

Дата: 15.09.2011 | Раздел: Вторые блюда | Просмотров: 4685

Здоровая еда - кашиНе секрет, что, говоря о здоровой еде, мы сразу думаем о салатах из овощей и фруктов. Салаты, рецепты с фото которых, вызывают желание немедленно их приготовить, всегда желанны на нашем столе.

Но нужно помнить и о других полезных блюдах.

О пользе каш знают все или почти все. Наиболее полезны не просто каши, а с добавками из овощей или фруктов. Если вы любите экспериментировать на кухне, то попробует предлагаемые рецепты.

Зная, как правильно сварить перловую кашу, вы удивитесь, что можно варить её иначе. Но попробуйте.

Перловая каша с рисом и морковью

Нужно взять по З столовых ложки риса и перловой крупы, 1,5 стакана воды, 4 моркови, 3 ст. ложки сливочного масла, соль.

Рис и перловую крупу перебрать, промыть, смешать и замочить в холодной воде на 2-3 часа.

На дно сухой посуды уложить половину нарезанной соломкой моркови, сверху - смесь крупы, на них - оставшуюся морковь. Залить  почти кипящей водой, которую предварительно подсолить.  Поставить кастрюлю на огонь и дать закипеть, затем на малом огне  варить с закрытой крышкой в течение 8-10 мин.

Дать настояться  20-25 мин. Заправить кашу с маслом.

А теперь еще рецепт из арсенала сторонников здоровой еды.

Каша овсяная молочная со свеклой

Половина стакана овсяной крупы, 1 стакан воды, половина стакана молока, 3 ст. ложки масла, 1 свекла, соль, сахар.

Овсяную крупу промыть, замочить на 20-30 мин. в холодной воде. На сухое дно кастрюли уложить нарезанную соломкой свеклу, на нее - замоченную крупу, все залить кипящей водой, которую предварительно подсолить. Дать закипеть содержимому кастрюли. И затем, накрыв крышкой, поставить  в теплое место на  15-20 минут без перемешивания. Затем кашу снова нагреть до кипения, осторожно влить молоко и еще раз дать ей прокипеть.

Кашу тщательно перемешать, при подаче заправить маслом.

Яблоки – это прекрасная добавка для витаминизации любой каши.

Гречневая каша с яблоками

Сварить рассыпчатую гречневую кашу по любимому рецепту. Яблоки нарезать небольшими кубиками и добавить в кашу. Ядра грецких орехов изрубить, смешать с изюмом и тоже всыпать в кашу. Посыпать тертым мускатным орехом.

Подавать кашу горячей, полив растопленным сливочным маслом. Количества изюма и грецких орехов берете, исходя из своего вкуса и финансовых возможностей. Без них тоже можно. Но так вкуснее.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Комментарии

#1 Наталья 06.11.2011 15:25
А еще хороша каша "Дружба народов". Это смесь пшена и риса.
Цитировать

Добавить комментарий