Сушеные груши, рецепты

Дата: 26.08.2011 | Раздел: Вторые блюда | Просмотров: 4113

Сушеные груши, рецептыЯблоки, ягоды более привычны в питании вегетарианцев, чем груши. Конечно, все знают о пользе этого фрукта. И очень красиво смотрятся в вазе на столе большие и сочные плоды груши. Знатоки кулинарии умеют готовить вкусные десерты, делают заготовки с этими плодами.

Но можно использовать груши даже во время приготовления гречневой каши.

Для такой каши нужны сушеные груши. Замочить в большом количестве воды сушеные груши и чернослив. Когда плоды станут мягче, варить их, не меняя воду, 15 минут. Затем отвар процедить и на нем сварить рассыпчатую гречневую кашу.

Подавать ее горячей, полив смесью отварных и измельченных плодов груш и чернослива со сливками. Плодов в измельченном виде должно быть по половине стакана. А сливок надо взять 4 столовых ложки.

Если понравится с гречкой, попробуйте сварить перловую кашу на грушевом отваре.

Суп из сушеных груш с макаронами

Звучит совершенно необычно. Но попробовать стоит.

200 г сушеных груш промыть, залить 3 л воды на 2-3 часа. Затем положить в кастрюлю гвоздику (2-3 бутончика), корицу на кончике ножа и половину стакана сахара. Накрыть кастрюлю крышкой и варить на сильном огне в течение 10 минут. Огонь выключить. Но оставить кастрюлю до полного остывания. Груши должны стать мягкими.

Сварить макароны (100 г) в подсоленной воде, выложить их в супницу или сразу разложить по тарелкам. Добавить сметану по вкусу и залить фруктовым отваром.

Возникает вопрос - что делать с отварными  мягкими грушами. Их можно измельчить и добавить в любую кашу. Подойдут они и для салатов. Надо просто не бояться экспериментировать. 

Следует заметить, что сушат обычно те груши, которые не очень вкусны в свежем виде. Но полезные свойства сохраняются и в таких грушах. Насушив в сезон заготовок побольше груш, можно значительно разнообразить питание семьи вегетарианцев.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Комментарии

#3 Administrator 21.10.2011 12:36
Спасибо за добрые слова и за внимание к сайту.
Цитировать
#2 Рыжая 27.08.2011 17:48
Я не вегетарианка, но ваш сайт люблю. у вас все просто, сытно и как-то понятно.
Цитировать
#1 Ольга 27.08.2011 13:53
Никогда не знала,что из сушеных груш можно сделать что-то путное. У мамы в саду растет груша.Мелкие плоды. Она сушит их только на компот. Теперь я попробую суп и кашу. Спасибо.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить