Как запечь овощи

Дата: 11.07.2011 | Раздел: Вторые блюда | Просмотров: 4863

Как запечь овощиВегетарианские рецепты английской кухни выглядят весьма простыми. Никаких сложных операций с овощами и никаких особых добавок. Но специалисты утверждают, что именно такие овощные блюда наиболее полезны.

Вот несколько советов, как запечь овощи с наибольшей пользой. Эти советы взяты из сборника рецептов для вегетарианцев Британии.

Свекла запеченная

Свекла, как правило, подается холодной в салатах, но этот овощ хорош и в горячем виде. Будьте осторожны при подготовке корнеплодов свеклы для приготовления пищи - если кожура корнеплода будет повреждена, цвет улетучится, побледнеет во время готовки. По той же причине, не протыкайте свеклины вилкой, чтобы убедиться, что они сварились. Дождитесь того момента, когда кожура начнет соскальзывать. Это говорит о готовности корнеплода.

Ингредиенты: возьмите 4 свеклины, приблизительно по 230 г каждая, сливочное масло или сметану.

Разогреть духовку до 180 °C.

Вымойте свеклу очень тщательно с помощью щетки, но не обрезайте. Заверните каждый корнеплод в фольгу, которую надо предварительно смазать маслом. Можно положить без фольги в жароустойчивую посуду, которую нужно плотно закрыть.

Выпекать в течение 2-3 часов. Срезать верхушку, украсить сметаной или маслом, но всю кожуру не снимать. Она будет легко соскальзывать с готовых корнеплодов.

Тушеная краснокочанная капуста

Ингредиенты:

- один килограмм краснокочанной капусты,
- две нарезанные луковицы,
- два яблока очищенных и натертых на крупной терке,
- 1 чайная ложка тертого мускатного ореха,
- 1/4 чайной ложки молотой гвоздики,
- 1/4 ч.л. молотой корицы
- 1 столовая ложка коричневого мягкого сахара,
- 3 столовых ложки красного винного уксуса,
- 25 г масла,
- свежие веточки тимьяна, чтобы украсить.

Разогреть духовку до 170 °C.

Очистите кочан от кроющих листьев, вырежьте прожилки из листьев. Нашинкуйте капусту.

Разложите капусту в огнеупорную посуду. Добавьте лук, яблоки, мускатный орех, корицу, гвоздику и сахар. Сбрызните хорошо винным уксусом. Порежьте масло на кусочки и разложите поверх капусты. Накройте посуду с капустой крышкой и тушите в духовке в течение полутора часов. За это время помешайте смесь раза 2-3. Когда капуста станет совсем мягкой, она готова. Подавайте на стол горячей, украшенную веточками тимьяна.

Капустный пирог

Это овощное блюдо из уэльской кухни.

Ингредиенты:

- один килограмм белокочанной капусты тщательно измельчить,
- 25 г сливочного масла,
- 1 средняя луковица, очень мелко нарезанная,
- 50 г изюма,
- соль и перец,
- 4 средние яблока очистить и разрезать на четвертинки,
- одна столовая ложка измельченной зелени петрушки.

Бланшируйте нашинкованную капусту в течение 2 минут в кипящей воде, затем процедите и отставьте в сторону. Растопите масло в огнеупорной кастрюле и готовьте лук до мягкости. Выньте лук, смешайте его с капустой и добавьте изюм. Приправить перцем и сметаной по вкусу.

Положите яблоки на дно кастрюли, в которой готовился лук, капусту с добавленными ингредиентами разложите сверху и прижмите сильно. Накройте фольгой, а сверху еще кастрюлю крышкой и готовьте на очень маленьком огне на плите в течение 15 минут.

Затем перенесите пирог в духовку и при температуре 200 °C держите его там в течение 40 минут.

Проведите ножом по бортику посуды, выверните пирог на подогретое блюдо, вверх дном. Затем переверните. Посыпьте петрушкой или другой любимой пряной травой.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий