Рис в микроволновке

Дата: 13.06.2011 | Раздел: Вторые блюда | Просмотров: 4955

Рис в микроволновкеПольза круп уже общеизвестна. Полезные вещества, которые есть в перловке, рисе, овсянке делают крупы необходимыми продуктами в питании. Умение правильно сварить перловую кашу  есть не у каждой хозяйки. Рис умеют варить почти все. Но что делать дальше?

А вот с помощью микроволновки можно быстро приготовить вкусное блюдо из риса с фруктами.

Отварите 2 стана риса обычным способом. Потом смешайте рис с топленым сливочным маслом и сахаром. Того и другого возьмите по 2 столовые ложки. В форму для запекания рис надо выложить слоем в 2 см, поверх риса разложить слой свежих фруктов, потом фиников, потом грецких орехов. Затем снова рис и т.д. Слегка придавить верхний слой орехов. Последим слоем должен быть рис.

Всего надо взять по 400 г фруктов и фиников и 200 г орехов. Запекать все в микроволновке 8 минут при полной мощности.

Многие вегетарианцы любят добавлять в разные блюда дикорастущие травы.

Вот рецепт риса с крапивой.

Срезать ветки крапивы, обобрать листья, надо 500 г листьев кусачей красавицы. Тщательно помыть, обсушить листья, порезать. Сложить в емкость. Добавить половину стакана отваренного заранее риса, кусочками 3 столовые ложки сливочного масла, 3 головки лука, предварительно порезанные кольцами. Для аромата следует добавить измельченную зелень петрушки, мяты. Посолить.

Подготовленную смесь залить полутора стаканами воды, плотно прикрыть крышку. Готовить следует при 50% мощности в течение 20 минут.

Это блюдо подают холодным.

Плов с изюмом в микроволновке

Предварительно отварить три стакана риса обычным способом. Один стакан изюма промыть и смешать с отварным рисом. Залить почти полным стаканом горячей подсоленной воды, добавить 4 столовые ложки сливочного масла, накрыть крышкой. Готовить 6-8 минут при 50% мощности.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить