Фаршированный перец

Дата: 03.02.2010 | Раздел: Вторые блюда | Просмотров: 2327

Состав:

  • перец сладкий - 10 шт.
  • растительное масло
  • лук репчатый - 1 шт.
  • перец черный молотый
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • мята (сушеная или свежая) по вкусу, можно без неё
  • соль
  • помидоры - 2-3 шт.
  • картофель - 1 шт.

Приготовление:
Очистить 10 крупных перцев от семечек и промыть. Изнутри натереть солью. Оставить на полчаса.

Приготовить фарш. В 1 кофейной чашке подсолнечного масла обжарить 1 маленькую мелко нарезанную луковицу, затем добавить 1 чайную чашку промытого риса. Обжарить его в жире. Влить 1 стакан воды и потушить до мягкости. Добавить 1/2 чайной ложки молотого черного перца, 1 ложку томатной пасты и по вкусу сушеной или свежей мяты и соли. Снять с огня и, когда немножко остынет, наполнить перец начинкой. Отверстие в перце можно закрыть кружком помидора. Уложить перцы на противень. В посуду, где тушился рис, положить 2—3 нарезанных помидора и несколько ломтиков картофеля, чтобы они впитали жир. Овощи посолить и разложить их между перцами. Залить 2 чайными чашками теплой воды и запекать в духовке на умеренном огне, пока не испарится вода.


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий