Каши с овощами - здоровое питание

Дата: 15.04.2011 | Раздел: Вторые блюда | Просмотров: 5714

Каши с овощами - здоровое питаниеСпециалисты в области здорового питания настоятельно советуют есть каши. Правильно приготовленная каша сама по себе является очень полезным продуктом.Если же в кашу добавить сухофрукты, она становится полезной вдвойне.

Но не только сухофрукты могут быть прекрасной добавкой к каше. У любого дачника всегда много кабачков. И добавление в кашу кабачка насыщает ее почти всеми необходимыми минеральными веществами. Кабачки богаты витаминами A, E, PP, всеми из группы В, бета-каротином.

Каша молочная рисовая с кабачком

На одни стакан рисовой крупы следует взять два стакана воды, столько же молока, один средний кабачок, 3 столовые ложки сливочного масла, соль по вкусу.

Рис перебрать, промыть холодной водой. Кабачки почистить, вырезать мякоть. Натереть ее на крупной терке или измельчить любым другим способом. Рис залить водой. Довести до кипения, добавить кабачковую массу и молоко, варить 5-6 минут. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить упревать на полчаса, укутав одеялом.

Подавать в горячем виде, заправив сливочным маслом. Точно так можно готовить кашу с другими овощами.

А вот еще один полезный рецепт.

Каша сборная с овощами

Нужно взять один стакан  молока, два  стакана воды, одну морковку, одну среднюю свеклинку, и желательно одну молодую репку. Для самой каши понадобятся 2 столовые ложки пшеничной крупы,  2 столовые ложки пшена, 2 столовые ложки риса. И желательно еще добавить 2 столовые ложки рубленных листьев сныти, соль по вкусу.

На дно кастрюли положить третью часть натертых на крупной терке овощей, посыпать тонким слоем промытое пшено. Сверху еще треть овощей, потом рассыпать сныть, а сверху рис, затем слой пшеничной крупы, и поверх крупы - оставшиеся овощи.

Закипятить воду, посолить и залить продукты в кастрюле. Делать это осторожно, чтобы слои не размылись. Довести до кипения, не перемешивая продукты в кастрюле. Сделать в центре ямку, и как только вода в этой ямке бурно закипит, осторожно влить молоко, снова довести до кипения и сразу снять кастрюлю с огня. Накрыть крышкой, укутать и дать настояться 20 минут.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий