Рататуй

Дата: 22.02.2011 | Раздел: Вторые блюда | Просмотров: 3014

РататуйРецепт от самой известной в мире телеведущей Опры Уинфри. Ее считают одной из самых богатых женщин Америки. Этот вегетарианский рецепт предложил журнал «Работница».

Для рататуя нужно взять один средний баклажан, две маленькие луковицы, два маленьких кабачка или цуккини, одну упаковку томатов-черри, 4 зубчика чеснока, четыре столовых ложки оливкового масла, несколько листиков базилика, соль, черный перец.

Количество порций - 4. Время приготовления - один час.

Все овощи, кроме томатов, нарезать кольцами среднего размера. Потушить каждый овощ в кастрюльке отдельно с одной ложкой оливкового масла и измельченным зубчиком чеснока. В результате баклажан должен стать мягким, а лук слегка карамелизированным.

Кабачок или цуккини томить, пока он не станет прозрачным и нежным, затем чуть прибавить огонь и тушить, пока не приобретет коричневатый оттенок.

Томаты надо снять с огня, когда они покроются морщинками, но до того, как потеряют форму. Каждый овощ посолить и поперчить перед тем, как снять с плиты.

В большой кастрюле соединить овощи, и тушить на среднем огне, аккуратно помешивая. Около трех минут. Перед готовностью добавить базилик и специи по вкусу. Подавать с хлебом.

Фотоаппараты Canon помогают многим любителям кулинарии увековечивать кулинарные шедевры.  Попробуйте сделать, потом сфотографитровать и поделиться с нами  красивой фотографией.

Спасибо знаменитой телеведущей и журналу "Работница" за рецепт.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий