Картофель с начинкой, запеченный в фольге

Дата: 05.12.2010 | Раздел: Вторые блюда | Просмотров: 8396

Картофель  с начинкой, запеченный в фольгеВегетарианские рецепты позволяют нам готовить много вкусных и полезных блюд. Так, например, картофель запеченный в фольге, для меня это что-то невообразимо вкусное. Когда я ем это блюдо, я говорю, ну зачем это мясо, когда картошка такая вкусная!

Состав:

  • картофель - 8 шт.
  • лук репчатый - 3 шт.
  • сметана
  • зелень укропа или петрушки
  • масло растительное

Картофель хорошо вымыть и вытереть насухо. Каждую картофелину завернуть в фольгу, более блестящей стороной внутрь. Выложить на противень и запечь в духовке при температуре 200 С в течение часа.

Для начинки. Лук мелко порезать и обжарить на масле до золотистого цвета.

Сметанный соус. В сметану добавить мелко нарезанную зелень, немного соли.

Картофель достать из духовки. Разрезать ножом  каждую картошину  в середине крест- накрест, не дорезая до конца картофелины. Вилкой немного вывернуть серединку.

В середину картофелины положить чайную ложку жареного лука. А сверху полить сметанным соусом.

И немедленно подавать на стол.

 

Татьяна В., для сайта www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий