Вегетарианские рецепты с бамией

Дата: 16.05.2017 | Раздел: Вторые блюда | Просмотров: 316

бамия с пряностями

Бамия - одно из любимых овощных растений в южных странах. Там ее часто применяют в качестве гарнира к мясным блюдам. Но и любители вегетарианства накопили большой запас рецептов с бамией. Вот некоторые из них.

Бамия или окра. Это одно и то же.

Киноа, рецепты: хрустяшки с киноа и фаршированные перцы

Дата: 18.04.2017 | Раздел: Вторые блюда | Просмотров: 286

перец, фаршированный киноа

Крупа киноа любима многими вегетарианцами. И уже имеется много рецептов с киноа. Люди, далекие от вегетарианства мало знают о чудесных свойствах этого продукта.

Давайте попробуем еще парочку рецептов.

Как приготовить ризотто: рецепт вегетарианского ризотто с сыром

Дата: 29.03.2017 | Раздел: Вторые блюда | Просмотров: 303

ризотто с сыром

Начинать надо с покупки риса. При покупке риса для ризотто надо выбирать короткий круглый или полукруглый рис. Длиннозернистый рис не годится. Не следует использовать рис быстрого приготовления: пропаренный/термообработанный. Такой рис  не будет поглощать приправы.

Почти все ризотто делаются по одному правилу, с незначительными изменениями.

Жареная морковь с сыром фета и приправой дукки

Дата: 22.03.2017 | Раздел: Вторые блюда | Просмотров: 247

морковь с орехами

Дукки - египетская приправа с отчетливо ореховым вкусом, ароматное сочетание жареных орехов и семян.

В Википедии есть несколько вариантов написания и произнесения названия этой приправы. Нам проще называть - дукки.

Семейные творожные рецепты

Дата: 15.03.2017 | Раздел: Вторые блюда | Просмотров: 269

творог с зеленью

Сейчас все увлекаются рецептами с экзотическими продуктами. Но каждый день кормить семью экзотикой - это дорого, да и не очень-то полезно.

У нас в семье есть рукописная поваренная книга. Вернее, это сначала она была рукописная. И одна толстая тетрадь. Потом тетради еще добавились. Но мы так и называем всё это собрание своей поваренной книгой.

Два рецепта глазированной моркови

Дата: 07.02.2017 | Раздел: Вторые блюда | Просмотров: 537

Два рецепта глазированной моркови

Глазированная морковь

Этот вид моркови можно использовать в качестве гарнира. Но глазированная морковь отлично идет как самостоятельное блюдо. Подавать горячим, но можно и комнатной температуры.

Как пожарить семечки тыквы вкусно и необычно

Дата: 17.01.2017 | Раздел: Вторые блюда | Просмотров: 276

Как пожарить семечки тыквы вкусно и необычно

Природа подарила вегетарианцам замечательное растение. Это – тыква. Из её мякоти можно готовить несметное количество самых полезных и вкусных блюд. Её сок полезен сам по себе и в сочетании с другими соками. И семечки тыквы имеют массу полезных свойств. Главное - уметь их пожарить. А пожарить можно по-разному.

Вот два рецепта.

Полента со шпинатом, шалфеем и жареными помидорами

Дата: 03.01.2017 | Раздел: Вторые блюда | Просмотров: 288

Полента со шпинатом, шалфеем и жареными помидорами

Каких только рецептов поленты не существует в мировой кухне! И не очень это удивительно. Оказывается, что в мире кукуруза - самая распространенная зерновая культура.

Поленту готовят на всех континентах. Вегетарианцы умеют готовить это блюдо в различных вариантах. Особый аромат приобретает полента, если ее приготовить с шалфеем. Листья шалфея нужны обязательно свежие.

Вегетарианская пшенная каша, два рецепта

Дата: 21.12.2016 | Раздел: Вторые блюда | Просмотров: 449

Вегетарианская пшенная каша, два рецепта

Пшено в наши не дни не самая популярная крупа. Хотя у пшена много полезных свойств. Многих хозяек не радует необходимость уделить большое количество времени приготовлению пшенной каши. Намного быстрее приготовить овсянку или гречку.

Но стоит ли отказываться от крупы, которая всегда была в рационе наших людей, особенно в трудные послевоенные годы. И сегодня  не стоит забывать о пшене.

Пюре из цветной капусты: три варианта

Дата: 22.11.2016 | Раздел: Вторые блюда | Просмотров: 335

Пюре из цветной капусты: три варианта

Поклонники цветной капусты знают множество рецептов вкусных и полезных блюд из этого прекрасного овоща. Даже самые простые в приготовлении блюда из цветной капусты доставляют удовольствие. Например, различные пюре.

Жареная брюссельская капуста с луком и бальзамическим уксусом, чем полезна

Дата: 15.11.2016 | Раздел: Вторые блюда | Просмотров: 535

Жареная брюссельская капуста  с луком и бальзамическим уксусом, чем полезна

Продолжаем знакомиться с брюссельской капустой и осваивать новые рецепты в дополнение к уже известным

Нам уже известно, что в брюссельской капусте много полезных витаминов и минералов. Важным является тот факт, что этот вид капусты  – ценный источник фолиевой кислоты.