Двухцветный салат из капусты

Дата: 09.12.2010 | Раздел: Салаты | Просмотров: 2045

Двухцветный салат из капустыСостав:

  • белокачанная капуста
  • краснокачанная капуста
  • соленые огурцы (или яблоки) - 2 шт.
  • соль
  • раст. масло - 3 ст.л.
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • майонез - 1,5 ст.л.
  • тмин
  • кориандр

Капуста - кладезь различных витаминов и минеральных веществ. Есть ее надо как можно чаще. Разные виды капуст имеют много общего по своему составу, но и есть различия. Правильное сочетание двух видов капусты в одном салате делает его более полезным.

Вот пример такого салата.

Берем в равных количествах капусту белую и краснокочанную, тонко шинкуем, посыпаем солью.  Не перемешиваем!
Пусть нашинкованная капуста полежит 20 минут, за это время она даст немного сока.

А мы пока готовим заправку. Для этого в чашку  вливаем 3 столовые ложки растительного масла, одну столовую ложку лимонного сока,  полторы ложки майонеза . Вилкой взбиваем смесь. Не переставая взбивать, добавляем  на кончике ножа молотые тмин и кориандр. Затем очищаем от кожуры два соленых огурца и крошим  их в салат.

Особый вкус салату придают 70 г измельченных грецких орехов. Но можно и без них.

Хорошо перемешиваем салат и заправляем майонезом по вкусу.  При подаче на стол можно посыпать любой зеленью. Как вариант: вместо огурца можно добавлять яблоки, свежие или моченые.

 

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Комментарии

#2 Administrator 14.12.2010 14:36
Надеюсь,что понравится.
Цитировать
#1 mayflower 14.12.2010 13:16
интересный рецепт. Сегодня же попробую
Цитировать

Добавить комментарий