Готовим из моркови

Дата: 11.11.2010 | Раздел: Салаты | Просмотров: 4180

Готовим из морковиБлюда из моркови не только красивы, вкусны, но и полезны. Каротин нашему организму помогает выстоять во многих стрессовых ситуациях. И для глаз он просто незаменим. Морковь дает так необходимый нам витамин А. Вот мои рецепты блюд из моркови. Не могу сказать, что из моркови получаются самые вкусные салаты, но зато они самые полезные.

Салат из моркови

Натираю на крупной терке морковь, черную редьку, добавляю квашеную капусту. Поливаю смесью растительного масла и кислого сока: клюквы, айвы японской или брусники. Все беру на глазок, по вкусу, или чего и сколько есть в наличии. Можно посыпать тертыми орешками или подсолнечными семечками.

Рис с морковью

Отвариваю рис, остужаю. На 500 г риса беру 300 г моркови и 100 г репчатого лука, 200 г корневого сельдерея и 300 г маслин.

Шинкую морковь, сельдерей, лук. Затем пассирую на растительном масле 2-3 минуты. Чуть теплую смесь соединяю с рисом, добавляю маслины и подаю к столу.

Приправа  из моркови

Полкилограмма помидоров протираю сквозь сито. Беру по 200 г моркови и кислых яблок. Очищаю и натираю на  мелкой терке. Смешиваю помидоры с яблоками и морковью. Добавляю 200 граммов давленого чеснока. Затем мелко-мелко нарезаю сладкий перец. Все соединяю, солю, поливаю растительным маслом. Иной раз добавляю семена кориандра.

 

Марина П., Вологда, для сайта www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий