Классический летний рецепт салата по-американски и рецепт картофельного вегетарианского салата

Дата: 14.06.2018 | Раздел: Салаты | Просмотров: 292

картофельный салат

Картофельный салат из старой кулинарной книги

Ингредиенты:

- восемь средних картофелин, очищенных и нарезанных кубиками по 2,5 см,
- четверть чашки мелко нарезанных маринованных огурцов,
- два черешка сельдерея, обрезанные и мелко нарезанные кубиками,
- три луковицы: белые и зеленые части, нарезанные тонко,
- четыре столовых ложки  измельченного свежего укропа, или петрушки, или кинзы,
- одна чашка домашнего майонеза,
- одна столовая ложка готовой горчицы,
- две столовых ложки огуречного рассола,
- соль и перец по вкусу,
- дополнительно: одна-три чайных ложки сахара.

Приготовление:

Как приготовить картофель:

В большую глубокую кастрюлю влить воду. Добавить одну чайную ложку соли и картофель кубиками. Довести до кипения, уменьшить огонь, но вода должна слегка кипеть, накрыть кастрюлю крышкой. Варить картофель на медленном огне до мягкости. Не переваривать.

Слить картофель и окунуть кубики в холодную воду, чтобы быстро охладить. Накрыть картофель и охлаждать в холодильнике, пока не понадобится.

Готовим салат:

Соединить все ингредиенты, кроме картофеля, в большой миске. Добавить соль и перец по вкусу. Аккуратно добавить к картофелю и перемешать. Накрыть и охладить салат перед подачей на стол.

Хранить в герметичном контейнере в холодильнике на срок до 3 дней.

Советы рецепта:

Измените дополнения на свой вкус. Тонко нарезанные красный редис, зеленый или красный перец и измельченная морковь - это несколько возможностей.

Вегетарианский картофельный салат

Ингредиенты:

- пять-шесть клубней картофеля с кожурой, нарезать,
- четыре с половиной чашки воды,
- одна маленькая желтая луковица, нарезанная,
- полторы чашки домашнего майонеза,
- три столовых ложки горчицы,
- две столовых ложки яблочного уксуса,
- три столовых ложки неострых пикулей, нарезанных,
- три-шесть столовых ложек сахара в зависимости от того, насколько вам сахар нравится,
- дополнительно: нарезанный сельдерей.

Приготовление:

Поместить нарезанный картофель в кастрюлю. Влить воду и довести до кипения. Готовить картофель до мягкости.

Пока варится картофель, поместить нарезанный лук в крытый контейнер, достаточно большой, чтобы потом там поместился готовый картофельный салат.

Когда картофель будет готов, аккуратно слить воду. Вода будет горячей, поэтому будьте осторожны. Когда картофель будет без воды, разложить его поверх лука и накрыть крышкой контейнер. Это позволит луку смягчиться под воздействием горячего картофеля.

В маленькой миске смешать майонез, горчицу, уксус и пикули. Перемешать. Добавить одну столовую ложку сахара, перемешать, а затем попробовать. Если надо, еще добавить сахар.

Если захочется, можно добавить мелко нарезанный сельдерей в смесь. Можно добавить чайную ложку семян сельдерея.

Полить картофель полученной смесью. И осторожно перемешать.

Охладить, предпочтительно час или два перед подачей на стол.

Сайт www.vegmeal.ru 


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий