Грибы под шубой и два салата

Дата: 03.05.2018 | Раздел: Салаты | Просмотров: 311

салат с грибами

Кто сказал, что под «шубой» может быть только селедка? Грибы тоже любят тепло.

Давайте попробуем.

Грибы под «шубой»

Ингредиенты:

- 600 г маринованных грибов,
- четыре-пять картофелин,
- три луковицы, лучше красные,
- жареные тыквенные семечки или сухарные крошки,
- домашний майонез.

Приготовление:

Заранее отварить картофель в мундире. Дать остыть. Очистить, натереть на крупной терке. Маринованные грибы мелко нарезать. Очень мелко нарезать красный лук. Перемешать грибы с луком. Каждый слой проливать майонезом. Посыпать готовое блюдо измельченными жареными тыквенными семечками. Если семечек нет, можно посыпать сухарики поверх майонеза.

А теперь парочка вегетарианских салатов с грибами.

Салат «Для свекрови»

Ингредиенты:

- 300 г маринованных грибов,
- пять  картофелин,
- две небольших морковки,
- 150 г консервированного зеленого горошка,
- четыре столовых ложки клюквы или пять столовых ложек красной смородины,
- одна белая луковица,
- зеленое перо лука,
- зелень петрушки и укропа,
- шесть столовых ложек подсолнечного масла,
- одна столовая ложка уксуса,
- соль, молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

Картофель и морковь отварить, очистить, нарезать кубиками.

Белую луковицу мелко нашинковать, полить уксусом, оставить на десять-двенадцать минут.

Грибы нарезать небольшими кусочками.

Соединить грибы, лук, морковь, картофель. Добавить зеленый горошек, ягоды, измельченную зелень укропа и петрушки. Салат посолить, поперчить, заправить подсолнечным маслом и тщательно перемешать. Подавать, посыпав зеленью лука.

Грибной салат для встречи одноклассников

Ингредиенты:

- 250 г маринованных грибов,
- 60 г маслин без косточек,
- один большой желтый помидор, но можно и красный,
- два яблока, не очень спелых,
- один черешок сельдерея,
- пять столовых ложек растительно масла,
- лимонный сок, соль, молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

Маринованные грибы крупно нарезать. Яблоки очистить от кожицы, порезать тоненькими-тоненькими ломтиками, полить лимонным соком, чтобы ломтики не потемнели. Также ломтиками нарезать помидор. Маслины разрезать пополам. Соединить все продукты, добавив порезанный черешок сельдерея. Если нет черешкового сельдерея, можно заменить веточкой листового. Салат посолить, поперчить, заправить маслом и тщательно перемешать.

Подавать спустя 10-15 минут.

Сайт www.vegmeal.ru 


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Комментарии

#1 Лора 31.05.2018 10:11
опробовала. вкусно.
Цитировать

Добавить комментарий