Рецепты с булгуром. Салат и вегетарианская запеканка

Дата: 12.09.2017 | Раздел: Салаты | Просмотров: 325

салат с булгуром

Вегетарианский салат с булгуром

Если вам нравятся блюда с булгуром попробуйте еще один салат с этой крупой.

Ингредиенты на 4 порции:

- половина чашки  булгура,
- половина чашки крепкого овощного бульона,
- один маленький огурец, без семян и нарезанный,
- один нарезанный помидор,
- одна морковка, нарезанная,
- три стебля зеленого лука, измельченных,
- три столовых ложки свежего сока лайма,
- три четверти столовой ложки порошка чили,
- одна щепотка чесночного порошка.

Приготовление:

Поместить булгур в дуршлаг и промыть под холодной проточной водой. Обсушить и переложить в маленькую миску.

В маленькой кастрюле довести овощной бульон до кипения. Добавить булгур, перемешать, снять с огня и оставить стоять на один час.

Добавить огурцы, помидоры, морковь и зеленый лук в булгур.

В маленькой миске взбить сок лайма, порошок чили и чесночный порошок вместе. Добавить эту смесь в булгур. И перемешать очень тщательно. Накрыть посуду крышкой и охладить в течение двух часов перед подачей на стол. Перемешать перед подачей.

Вегетарианская запеканка их картофеля с булгуром для зимних трапез

Блюдо очень сытное и приятное для ужина в холодный зимний вечер.

Ингредиенты:

- пять красных картофелин среднего размера (очистить и разрезать на три части),
- четыре столовых ложки сливочного масла,
- полторы чайных ложки соли,
- молотый черный перец по вкусу,
- две чашки молока,
- три чашки воды,
- половина чашки поджаренной гречневой крупы,
- две трети чашки крупы булгур,
- две чашки нарезанного лука,
- два зубчика чеснока,
- натертые на крупной терке две морковки,
- две чашки свежих нарезанных грибов,
- полторы столовых ложки муки,
- одна чашка цельного зерна кукурузы, бланшировать в кипятке три минуты, потом окатить ледяной водой,
- три столовых ложки нарезанной свежей петрушки.

Приготовление:

Сварить картофель в большом горшке до готовности. Слить воду и вернуть картошку  в горшок. Размять картофель с двумя столовыми ложками масла. Добавить 3/4 чайной ложки соли и половину чашки горячего молока. Перемешать до гладкости. Отставить.

Пока картофель готовится, довести до кипения полторы чашки воды и половину чайной ложки соли. Добавить гречку. Уменьшить огонь и тушить, не накрывая крышкой, в течение 15 минут. Добавить полторы чашки воды и довести до кипения. Добавить булгур, накрыть крышкой и удалить с огня. Дать постоять 10 минут.

Разогреть духовку до 175 градусов C. Смазать маслом форму для запекания.

В большой кастрюле расплавить оставшиеся две столовых ложки масла на среднем огне. Добавить лук, чеснок и морковь; томить до тех пор, пока лук не смягчится. Добавить грибы. Варить и перемешивать в течение 3-4 минут. Посыпать овощи мукой, постоянно перемешать в течение 2 минут или до тех пор, пока мука не станет коричневой.

Вылить полторы чашки молока в овощи и увеличить температуру огня до максимума. Взбить соус до гладкости, уменьшить огонь и тушить в течение 5 минут. Добавить кукурузу, четверть чайной ложки соли и черный перец по вкусу.

Смешать обе смеси: овощную и из крупы в большой миске. Перенести в подготовленную кастрюлю и разгладить шпателем. Сверху разложить картофельное пюре, оставляя неровную поверхность.

Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут. Украсить нарезанной петрушкой и подавать.

Сайт www.vegmeal.ru

 


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий