Крупа булгур и салат с овощами и крупой булгур

Дата: 06.09.2017 | Раздел: Салаты | Просмотров: 445

салат с булгуром 

Многие вегетарианцы с удовольствием готовят различные блюда из крупы булгур. Что это за крупа. В Википедии сказано так.

Булгур (тур. bulgur), булгор, бурголь, бургуль (араб. برغل‎), бургель, гургур, плигури (греч. Πλιγούρι) — крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы. Широко используется на Ближнем Востоке, Кавказе, Юге России, Балканах, севере Индии и в Пакистане, где он называется далия.

Сегодня посмотрим рецепт салата из турецкой кухни.

В турецкой кухне булгур, более известный как «треснувшаяся пшеница», является основным продуктом и одним из самых распространенных ингредиентов в турецких кладовых. Булгур используется во всем: от основных блюд и гарниров до десертов.

Есть также много способов использовать булгур в холодных салатах. Например, салат из булгура с семенами граната и мятой нравится многим туристам. А овощные салаты с булгуром сытные, полезные и приятные на вкус.

Еще один великолепный салат из булгура, которым можно насладиться в жаркую летнюю погоду, - это салат из летних овощей и трав, таких как летние кабачки, виноградные помидоры и свежий базилик.

Самое приятное то, что вы можете сделать этот салат заранее, так как он хорошо хранится в холодильнике.

Салат «Булгур»

Ингредиенты:
- полторы чашки тонкого булгура,
- четыре чашки воды,
- две чайные ложки соли,
- один кабачок цуккини,
- один желтый летний кабачок,
- две столовых ложки оливкового масла,
- один пучок свежих листьев базилика,
- две чашки спелых помидоров черри,
- одна чайная ложка соли,
- треть чашки оливкового масла,
- сок одного лимона.

Приготовление:

В большой кастрюле соединить булгур, воду и соль. Довести смесь до кипения. Уменьшить тепло и накрыть кастрюлю. Пусть булгур осторожно кипит, пока не исчезнет вся вода. Выключить огонь и дать крупе продолжать париться и остывать.

А пока подготовьте овощи. Вымойте и нарежьте кабачок-цуккини, желтый кабачок, разрежьте помидоры пополам или четверти в зависимости от их размера. Вымойте листья базилика и отщипните стебли.

В сковородку надо налить оливковое масло и томить в нем кусочки кабачков в течение нескольких минут, пока они не станут немного мягкими. Отставить в сторонку и дать охладиться.

Когда булгур полностью остынет, надо использовать пальцы или деревянную ложку, чтобы разделить зерна. Затем надо добавить соль и размешать. Добавить оливковое масло и размешать очень тщательно.

Добавить охлажденные овощи в крупу. И осторожно размешать. Добавить листья базилика и снова, размешать. Если листья базилика очень большие, их можно разорвать на мелкие кусочки, прежде чем добавлять.

Салат готов.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Комментарии

#1 Зоя 07.09.2017 07:44
С булгуром недавно ознакомилась.Пр ивыкаю
давайте еще рецепты...
Цитировать

Добавить комментарий