Блюда с грецкими орехами: глазированные орехи и салат

Дата: 13.04.2017 | Раздел: Салаты | Просмотров: 349

грецкие орехи в меду

Польза грецких орехов известна давно. Сегодня мы знаем, что они помогают человеку противостоять онкологическим заболеваниям. Именно так утверждают ученые, ссылаясь на результаты исследований. Хочется верить. Но помимо пользы, грецкие орехи еще и вкусны.

Будем есть!

Глазированные грецкие орехи

Глазированные медом грецкие орехи - идеальное сладкое и хрустящее дополнение к любому салату. Можно посыпать некоторые салаты жареным арахисом. Но, если попробовать посыпку из глазированных медом грецких орехов, то потом уж это станет привычкой.

Можно за 10 минут приготовить чашку глазированных орехов, чтобы потом в течение недели добавлять их в салаты. Такие орехи особенно хороши для тех, кто пытается ограничить потребление рафинированного сахара.

Ингредиенты:

- полторы чашки ядер грецких орехов,
- одна столовая ложка сливочного масла,
- три столовых ложки меда,
- треть чайной ложки корицы (по желанию).

Приготовление:

Застелить противень с фольгой или пергаментной бумагой. Отложить.

Растопить масло на среднем огне в антипригарной неглубокой сковороде. Смешать мед и корицу, затем добавить орехи и перемешать. Готовить смесь на среднем огне в течение 5 минут, часто помешивая до тех пор, пока все орехи не прожарятся.

Выложить смесь на подготовленный противень и быстро отделить орехи, используя шпатель или вилку. Дать остыть (около 5 минут) и можно наслаждаться!

Салат из винограда, рукколы, грецких  орехов

Ингредиенты:

- одна чашка винограда, каждая ягодка разделена на половинки,
- одно зеленое яблоко, мелко порезанное или натертое на терке,
- измельченные листья рукколы,
- одна чашка очищенных грецких орехов (можно грецкие орехи заменить любыми другими, можно сделать смесь из миндаля, фундука, фисташек, грецких орехов,
- треть чайной ложки паприки,
- одна чайная ложка семян кориандра,
- треть чайной ложки душистого перца,
- три гвоздички и 10 зеленых семян кардамона (не стручки),
- одна столовая ложка оливкового масла.

Приготовление:

Немного обжарить орехи в кастрюле. Добавить смесь специй. Когда орехи начнут блестеть, добавить немного оливкового масла и жарить. Остудить. Добавить немного больше душистого перца, паприки и соли, намазать смесь на блюдо. Добавить все остальные ингредиенты и поверх смеси выложить на тарелку виноград, яблоко, и рукколу.

Полить выложенные вкусности маслом грецкого ореха и посыпать солью по вкусу.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Комментарии

#1 Павлина 22.04.2017 08:06
Мой постный суп с орехами.
Нужно: 1/2 стакана фасоли, 3-4 больших клубня картофеля, 2 луковицы, 2 морковки, , постное масло, перец черный, лавровый лист, соль, 4 грецких ореха.
Фасоль замачиваю на 30 минут в горячей воде. Варю фасоль почти два часа, затем бросаю картофель, нарезанный кубиками. Когда закипит картофель, бросаю лавровый лист и соль по вкусу. Репчатый лук режу мелко, а морковь натираю на терке. В сковород¬ку наливаю постное масло, разогреваю, бросаю лук. Когда лук подрумянится, кладу морковь и жарю до готовности. Потом поджарку добавляю к картофелю и фасоли. Даю покипеть 5 минут. В это время орехи очищаю от кожуры и немного измельчаю, добавляю черный молотый перец, и наш суп готов. Приятного аппетита.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить