Греческий салат с киноа

Дата: 28.02.2017 | Раздел: Салаты | Просмотров: 225

фото салата с киноа

Ингредиенты:

- три столовых ложки свежевыжатого лимонного сока,
- одна столовая ложка красного винного уксуса,
- треть чайной ложки сушеного орегано,
- один зубчик чеснока, растертый до пастообразного состояния,
- соль и молотый черный перец,
- треть чашки оливкового масла,
- одна чашка киноа,
- соль и перец,
- две чашки красных и желтых виноградных помидоров, разрезать пополам каждую помидорку,
- одна чашка оливок без косточек,
- два стебля зеленого лука, тонко нарезать зелень и бледно-зеленую часть,
- два маринованных перца чили, нарезанных кубиками,
- одна маленькая красная луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная,
- один свежий огурец, нарезанный мелкими кубиками,
- сыр фета, для посыпки.

Приготовление:

1. Смешать вместе лимонный сок, уксус, орегано, чеснок, масло, немного соли и перец в небольшой миске. Медленно взбивать до получения эмульсии. Пусть смесь постоит при комнатной температуре, пока вы готовите салат. Надо дать ароматам возможность слиться.

2. Промывать киноа в сите, пока вода не станет чистой. Смешать киноа, два стакана воды, одну чайную ложку соли и четверть чайной ложки перца в маленькой кастрюле. Довести до кипения и варить, пока вода не впитается и киноа станет нежной, около 15 минут.

3. Переложить киноа в миску, взбить вилкой и оставить на 5 минут для остывания,  но не полного.

Добавить помидоры, оливки, зеленый лук, маринованный перец, красный лук, огурцы и соус. Перемешать. Накрыть крышкой и хранить в холодильнике в течение, по крайней мере, одного часа и до 8 часов перед подачей на стол. Чем дольше салат стоит, тем лучше вкус.

4. Непосредственно перед подачей, переложить салат на блюдо и посыпать сыром.

Сайт www.vegmeal.ru


Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить